ТВС-анонс № 9 (28 февраля) 2007 г.

Они ищут друг друга

«жди меня»

За прошедшую неделю благодаря рубрике «Жди меня» в Белогорске нашлась еще одна семья. Быть может, их история похожа на сотни или даже тысячи других. Но они никогда не теряли надежды и искали друг друга. Что бы ни было. Несмотря ни на что.

Николай Токмачев искал своего двоюродного брата Михаила Горбачева несколько десятков лет. В 1964 году они вместе служили «срочную» в Белогорске. Потом расстались. Николай уехал на родину, а Михаил остался служить сверхсрочную.

- Отец часто вспоминал о брате, - рассказывает дочь Михаила, Наталья, - очень хотел его найти. Несколько раз писал на его прежний адрес в Новосибирск, но ответа не было.

В прошлом году отец Натальи ушел из жизни. Но в Белогорске живут его родные, которые и откликнулись на сообщение о поиске.

- Папы уже нет, - рассказала его дочь, - но мы рады, что его брат все же нашелся. Мы обязательно с ним свяжемся. Нам есть о чем поговорить.

Редакция «ТВС-анонса» не имеет возможности заниматься поиском людей, которых хотели бы найти белогорцы. Поэтому напоминает адрес программы «Жди меня»: 127000, Москва, улица Академика Королева,12. Адрес электронной почты программы: poisk@vid.ru

А мы продолжаем публикацию историй, присланных в редакцию добровольным помощником программы «Жди меня» Ильгизаром Шарафутдиновым. В этом номере истории поиска заканчиваются. Рубрика будет возобновлена, как только появятся новые сообщения, в которых ищут белогорцев.

В свою очередь, Ильгизар Шарафутдинов обещает помочь тем, кто разыскивает родственников или друзей в Москве, Казани и Татарстане. Но только в том случае, если человек, которого хотят найти, не пропал без вести или не уехал на заработки. Обращаться можно в редакцию «ТВС-анонса».

Мартиросян Наталья Владимировна ищет подругу:

«Ее зовут Самарина Тамара Алексеевна. Год рождения: 1941 (более точную дату, к сожалению, не помню). В последний раз мы общались с ней в 1998 году, а потом потерялись».

Сорочан Виктория Владимировна ищет Сорочан Григория Владимировича:

«Он родился на станции Обливская, Ростовской области в 1978 году. В мае 2000 года был призван на срочную службу из Обливского военкомата. Служил на Дальнем Востоке в Амурской области. Последнее место службы - г. Белогорск-5 в/ч 74040. Ушел из Белогорского военного госпиталя в конце апреля 2001 года. Известно, что потом он находился по адресу: город Белогорск, ул. 9 Мая, дом 53. По этому адресу проживала Куприяненко Валентина Константиновна, и Григорий был с ней знаком. Но потом он пропал».

Питерянинова (Турунцева) Елена Васильевна ищет брата:

«Турунцев Алексей Васильевич мой старший брат. Он родился в 1962 году в Кировской области, в Фаленском районе, в деревне Соловьи. Известно, что в 1995 году жил в Белогорске. Больше ничего неизвестно. Я живу в Латвии, поэтому других возможностей для поиска брата нет».

Зубенко Николай Николаевич ищет друга детства:

«Его зовут Ягодинец Николай Григорьевич, 1977 года рождения. Знаю, что Николай родился в Крыму в городе Севастополе. В 1996 году вместе с родителями и сестрой он переехал в город Белогорск Амурской области. Жил по улице Никольское шоссе. В 1997 году прислал одно письмо, в котором сообщал, что доехал нормально. Хотел поступать в Дальневосточную академию путей сообщений. После этого я узнал, что в 1998 году у него умер отец. С этого времени связь у нас прервалась. Мне хочется узнать, где он, что с ним?
Мы все за него переживаем. Если вы его найдете, будет очень здорово. Заранее спасибо».