ТВС-анонс № 15 (16 апреля) 2008 г.

Найти друг друга

жди меня

Мы продолжаем публиковать истории, присланные в редакцию добровольным помощником программы «Жди меня» Ильгизаром Шарафутдиновым. «Ищите друг друга, что бы ни было и ждите, несмотря ни на что…», - говорят ведущие «Жди меня» в конце каждой программы. Они уверены, что со временем люди будут находить друг друга гораздо чаще, чем терять…

ImageВ газете «ТВС-анонс» рубрика «Жди меня» появилась чуть больше года назад. Но с помощью нее в Белогорске уже нашлись более двадцати человек… Разные люди, разные судьбы… Быть может, их истории похожи на сотни или даже тысячи других, но их родные, близкие или просто друзья не теряли надежды.

В десятом номере «ТВС-анонса» была опубликована история жителя Германии Владимира Леонтьевича Прохорова. Он разыскивал своих родственников, ранее проживавших в Белогорске, и нашел их. Первой откликнулась его троюродная сестра Любовь Александровна Колесникова, которая сейчас проживает в селе Васильевка.

- Владимир уже написал нам письмо, - рассказала она. - Я помню его еще очень маленьким, ему тогда всего два года было. Это невероятно, но мы нашли друг друга спустя 50 лет. Теперь у Владимира большая семья, и мы точно больше не потеряемся...

Приятное известие получила и жительница Белогорска Левицкая Римма Владимировна. Ее нашла подруга из Новосибирска.

- Как только в редакции «ТВС-анонса» мне сообщили ее номер телефона, я сразу же позвонила, - рассказала Римма Левицкая. - Шестнадцать лет мы не общались с подругой. За это время столько всего произошло! Мы разговаривали, рассказывали друг другу о важных для каждого из нас событиях и не могли наговориться…

Кашина Ольга Станиславовна ищет двоюродных сестер:

«Я ищу своих двоюродных сестер по матери, родившихся в городе Белогорске. Их зовут Рябус Ирина Петровна (1982 или 1983 г. р.) и Рябус Александра Петровна (1987 или 1988 г.р.). Дело в том, что моя мать Кашина (Рябус) Людмила Владимировна умерла в 1998 году от рака, а отец моих сестер Рябус Петр Владимирович тоже погиб в этом же году. Таким образом, связь оказалась утерянной. Я бы хотела разыскать своих сестер, они единственные родственники со стороны матери».

Салай Иосиф Янович ищет сослуживца:

«Его зовут Сокач Габор. Призывались мы с Украины, Закарпатской области, в 1956 году. Служили на Дальнем Востоке в городе Белогорске, в воинской части N464. В этой части только мы двое были из Закарпатья, поэтому дружили. К тому же была еще одна проблемка - Габор, будучи венгром, не умел разговаривать по-русски, но постепенно с моей помощью он научился. После службы я уехал на Родину, а друг начал встречаться с девушкой, потом решил остаться на бессрочную службу в той же части. Вернуться домой так и не захотел. После этого я потерял связь с другом».

Ууеталу Тамара Павловна ищет подругу:

«Подругу детства зовут Шумейко Лариса Федоровна (по мужу Золотарева), 1950 года рождения. С рождения и до 1973 года проживала в городе Белогорске, по ул. Кирова, 14. Муж служил «офицером-двухгодичником». А после службы они уехали к нему на родину в Саратов. Лариса училась заочно на юриста, работала в школе. У нее есть дочь Ксюша 1973-1974 года рождения и сын помладше.

Может быть, в Белогорске живут родственники Ларисы, которые бы могли подсказать ее адрес или номер телефона. Очень надеюсь на их помощь».

Ягушев Ринат Галимъянович ищет друга детства:

«Друга зовут Скубаев Игорь Александрович, 6 апреля 1967 года рождения. Мы расстались с ним в 1989 году. Мне известно, что он проживал в Белогорске у своих тестя и тещи.

Приблизительный адрес: ул. Транспортная, дом 29, кв. 44. Жену Игоря зовут Татьяна.

Вместе с ним мы росли и учились в г. Джалал-Абаде, Киргизская ССР, в средней школе N9.

Заранее благодарен Вам за любую информацию».