ТВС-анонс № 49 (10 декабря) 2008 г.

Владимир Розонов:

«Не люблю закулисных игр»

В этом номере «ТВС-анонс» открывает новую рубрику «Знакомьтесь, новые лица». Здесь будет публиковаться интервью с работниками администрации Белогорска, которые приступили к своим должностным обязанностям совсем недавно. Первый гость - замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов.

Image- Владимир Александрович, расскажите немного о себе.

- Я коренной амурчанин, родился и рос в Благовещенске. С детства мечтал о карьере военного. Сразу после школы поступил в Тихоокеанское высшее военно-морское училище во Владивостоке. В силу жизненных обстоятельств военным моряком я не стал.

После демобилизации продолжил обучение в Новосибирском электротехническом институте. Учебу совмещал с работой в производственном объединении «Амуркоммунэнерго».

После окончания института мне предложили работать главным специалистом в управлении капитального строительства Благовещенского горисполкома. Это предприятие выполняло функции заказчика по строительству больниц, детсадов, школ, жилых домов и инженерной инфраструктуры в Благовещенске. Через некоторое время меня перевели на должность заместителя начальника управления. Эти обязанности я исполнял до 2005 года, пока не перешел на новое место работы - в ОАО «Амурстройзаказчик» на должность заместителя генерального директора по строительству и производству. Наша организация занималась строительством жилых домов.

- Получается, что Вы и строительство неразрывно связаны…

- Получается, что так. Кроме того, сейчас я получаю второе высшее образование по специальности «инженер-строитель». Учусь на заочном отделении в ДальГАУ.

- Теперь Вы занимаете должность замглавы по строительству и землепользованию. Что привело Вас в Белогорск?

- Желание попробовать свои силы в другом качестве. В управлении и «Амурстройзаказчике» я решал вопросы, связанные с отводом земельных участков, проектированием и строительством объектов с позиции заказчика-застройщика. Этим же я занимаюсь в должности замглавы, но с точки зрения представителя муниципальной власти.

- Что входит в круг Ваших обязанностей?

- Координация работы архитектурно-строительного и земельного отделов. Первый контролирует соблюдение градостроительных правил, в том числе осуществляет выдачу разрешений на строительство и ввод объектов. Второй отвечает за формирование земельных участков, постановку их на кадастровый учет, предоставление сформированных участков в аренду или собственность и земельный контроль.

- Какое из рабочих направлений для Вас наиболее приоритетно?

- Жилищное строительство. Темпы его роста в городах - показатель уровня жизни населения. Однако с его увеличением возникает ряд проблем. Первая - большой износ инженерной инфраструктуры, в том числе нехватка мощностей существующих котельных, нерешенность вопроса с отведением канализационных стоков для вновь подключаемых объектов. Второй немаловажный фактор - отсутствие в области основных строительных материалов собственного производства. Приходится завозить их из других регионов, а то и из-за рубежа. Это влечет за собой неоправданное увеличение стоимости квадратного метра. И третий фактор - способность жителей приобретать квартиры. В настоящее время администрация города прорабатывает варианты решения выше перечисленных проблем.

- Каких принципов придерживаетесь в работе?

- В первую очередь, честности в отношениях с сотрудниками и с руководством. Ценю профессионализм. Не люблю закулисных игр. Считаю, что надо работать, не нарушая закон.

- Став замглавы по строительству и землепользованию, Вам хотелось бы что-либо изменить в работе своих подчиненных?

- Да. Первым делом я занялся реорганизацией своих структурных подразделений и разработкой нормативно-правовых актов для их дальнейшей деятельности.

- Перечислите Ваши личные качества, помогающие идти по жизни…

- Как человеку, рожденному под созвездием Стрельца в год Дракона, помогает целеустремленность. Я заведомо знаю, чего хочу и к чему иду. Второй вопрос: могу ли я этого достичь или нет…

- Многие сетуют на то, что в сутках не 48, а 24 часа. Вы все успеваете?

- Нет. Пока на работе не организован процесс, мне катастрофически не хватает времени. Ко мне приходят люди, и я не могу отказать им в приеме, мотивируя своей занятостью. Поэтому приходится всю основную работу делать в вечернее время или брать на дом.

- У Вас есть хобби?

- Конечно. Я коллекционирую пластинки и компакт-диски с записями зарубежных исполнителей. Слушаю музыку конца 50-х - начала 70-х годов. Современную музыку не слушаю. Однако на хобби у меня остается не так много времени.

- Скоро Новый год. Вы уже определились, где и как проведете праздник?

- Конечно. Новый год - это семейный праздник, который мы традиционно празднуем дома в кругу семьи.

- Ваша семья - это…

- Я и мой надежный тыл - жена. Еще у нас на лоджии живут два голубя Кузя и Дуся.