ТВС-анонс № 50 (17 декабря) 2008 г.

Евгений Ли:

«Не отступать и не сдаваться»

«ТВС-анонс» продолжает знакомить читателей с новыми работниками администрации Белогорска. Сегодня на вопросы отвечает первый замглавы Евгений Ли.

Image- Евгений Иванович, где прошло Ваше детство?

- В Благовещенске. Там я родился, рос и учился. Сначала в школе, а потом в АмГУ по специальности экономика и управление. Хотя мои бабушка, дедушка и мама родом из Белогорска.

- Часть своей жизни Вы посвятили работе в коммерческих структурах. Теперь - на муниципальной службе. Что Вам нравится больше?

- В бизнесе и на муниципальной службе есть свои плюсы и минусы. В коммерческой структуре ты сам себе хозяин и самостоятельно распоряжаешься своим временем. В то же время риска больше. Можно «прогореть». Муниципальная служба характеризуется жесткими ограничениями, дисциплиной, но лично для меня она интереснее. Бизнесом я занимался 12 лет и достиг в нем определенной профессиональной планки. Будучи муниципальным служащим, мне хочется сделать что-то для общества, которое обо мне заботилось и работало на меня, пока я рос и учился.

- С момента Вашего назначения на должность первого замглавы Белогорска прошло три месяца. Войдя в курс дела, как оцениваете ситуацию в городе?

- Как достаточно стабильную. Более того, в городе имеются предпосылки для интенсивного развития. Хотя старые проблемы тоже есть. Для их решения давно было пора применять новые подходы. Ведь менеджмент и управление далеко ушли вперед не только в бизнесе, но и на муниципальной и государственной службе.

- Какие вопросы Вы курируете?

- Сферу ЖКХ, работу юридического, мобилизационного отделов, ГО и ЧС. Кроме того, занимаюсь вопросами взаимодействия с правоохранительными органами и государственными структурами.

- Самого пристального внимания требует ЖКХ?

- Да. Ситуация в этой сфере достаточно сложная: изношенность сетей, проблемы с заготовкой топлива, долг населения за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня он составляет 159 миллионов рублей. Ежемесячно 15 процентов квартиросъемщиков не оплачивают счета.

Кстати, недавно губернатор сделал акцент на том, что население крайне мало пользуется адресными субсидиями. Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться к гражданам, чтобы они активнее пользовались этим инструментом. Оформляйте субсидию, получайте деньги и платите за квартиру. Тогда в городе будет меньше проблем. Если услуги ЖКХ будут оплачиваться в полном объеме, то замена сетей, их капитальный ремонт пойдут более быстрым темпом. То же самое касается заготовки топлива.

- Перед выборами главы Белогорска Вы говорили, что если с ним не сработаетесь, то уйдете. Получается, что общий язык найден.

- Не то, что общий язык. Совпали наши точки зрения о дальнейшем развитии города и принципы работы.

- Какие именно?

- Профессиональный подход к любому делу и его доведение до логического завершения, честность и порядочность, поиск новых путей в решении проблем.

- Каким образом строите свой рабочий день? Составляете список дел на бумаге или все держите в голове?

- Обычно по вечерам, пока в памяти живы события дня, я составляю план на завтра. С утра методично, по пунктам, начинаю его реализовывать. Естественно, по степени важности.

- Знаю, что Вы увлекаетесь спортом. Более того, создали и являетесь президентом Амурского регионального отделения федерации кикбоксинга России. Как все начиналось?

- Кикбоксингом я увлекся еще в школе. Но поскольку тогда этот вид спорта был под запретом, мы тренировались полулегально. Когда в 2000 году ситуация более-менее стабилизировалась, возраст уже не позволял мне добиться высших спортивных достижений. Поэтому я занялся организацией спортивного клуба. Только в них спортсмены достигают результатов.

Затем спортивный клуб стал филиалом федерации, а мы поставили кикбоксинг на профессиональный уровень. Пригласили квалифицированных тренеров, построили в Благовещенске свой зал. Результаты сказались уже через год. У нас появились чемпионы Дальнего Востока, России. В этом году мой воспитанник Максим Умрихин в престижной, в одной из самых жестких, весовой категории до 81 кг, стал чемпионом мира.

- Будете ли Вы развивать этот вид спорта в Белогорске?

- Да. Со временем здесь будет открыта секция для занятий. Пока же 20-21 декабря в ГДО состоится чемпионат области по кикбоксингу. В Белогорск съедутся спортсмены, начиная с самых маленьких. Будут бои с участием девушек. Вход бесплатный.

- Ваш график работы достаточно напряженный. Как снимаете стресс?

- Лучшее лекарство от всех стрессов - спорт. На тренировке забываешь обо всем, негативные эмоции уходят. Если же о чем-нибудь задумаешься, то можешь пропустить довольно болезненный удар в область подбородка. Но поскольку сейчас времени на занятия спортом у меня практически нет, то предпочитаю семейный отдых и купание в проруби.

- Говорят, что мужчина должен выполнить три вещи: посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Вы себя реализовали?

- Деревьев в свое время я насажал достаточно много. Некоторые из них, наверное, уже выросли. Сын у меня есть, ему три года. Старшей дочери - восемь. Дом планирую еще построить.

- В семье Ваше слово - закон?

- В общем, да. Хотя детей я балую, но до определенных рамок. Они четко знают, что можно, а что нельзя.

- Ваше жизненное кредо…

- Не отступать и не сдаваться. Этот девиз я применяю для достижения поставленных целей.