Сегодня на Амуре № 28 (9 сентября) 2009 г.

Не покинутые надеждой

жди меня

Редакция возобновляет публикацию историй, присланных нам добровольным помощником программы «Жди меня», бывшим жителем Белогорска Ильгизаром Шарафутдиновым. Напомним, что теперь Ильгизар живет в Казани, но по-прежнему занимается поиском людей. При случае, не оставляет без внимания и присылает истории, связанные с белогорцами. В них родные, близкие и просто друзья ищут тех, кто проживает в Белогорске и Белогорском районе. Они ждут, что когда-нибудь смогут сказать этим людям «здравствуйте», даже если только в письме.

ImageАппазов Рустем Салимович ищет Татьяну Витальевну Михнюк:

«Татьяна 1970 года рождения, мне бы хотелось узнать о ее судьбе».

Мельникова Евгения Юрьевна ищет Мельникова Юрия Алексеевича:

«Я ищу своего отца 1962 года рождения. С 1996 по 2000 год он проживал в Белоруссии, в г. Новогрудке со своей женой, моей матерью, Мельниковой Еленой Михайловной, с моей сестрой, его младшей дочерью, Мельниковой Олесей Юрьевной 1991 г.р. и мной. В 2000 году уехал к себе на родину в Амурскую область, в г. Белогорск. Предположительный адрес проживания - пер. Томский, 9. Связь с нами поддерживали до 2004 года. После чего по неизвестной причине общение прекратилось. В настоящий момент нам о его судьбе ничего неизвестно. Предположительно по этому же адресу может проживать его младший сводный брат Смородников Василий Романович. Буду благодарна за любую информацию о своем отце и родственниках по отцовской линии, проживающих в этом же городе».

Пискарева Надежда Леонидовна ищет Штафинскую (Мальцеву) Татьяну Николаевну 1958 года рождения:

«Кроме того, ищу и других своих одногруппников по Омскому механико-технологическому техникуму, группа 484. Выпуск 1978 года».

Шилина Елена Ивановна ищет родного брата:

«Я очень хочу найти своего старшего брата Шилина Валерия Ивановича 1961 года рождения. Он родился в Курской области, хутор Петрин. Последнее его место нахождения - Амурская область, Белогорский район. Последнее известие от него было в 1993 году».

Самойлова-Пономарева Наталья Александровна ищет подругу:

«Ищу Петрицкую Аллу Васильевну, а также своих друзей, когда-то очень близких. Связь давно потеряна, но сердце надеется найти хоть какую-то информацию о них, а может, даже и встретиться».

Чепурная Нина Ивановна ищет подругу детства:

«С Сибирцевой Викторией Сергеевной 1980 года рождения мы дружили с пяти лет.

Так как ее отец был военным, в 1991 году она переехала жить в Белогорск. Мне очень бы хотелось ее найти».

Звездина Светлана Анатольевна ищет Звездина Анатолия Александровича 1955 года рождения:

«Я ищу отца, который в феврале 1993 года после развода с мамой уехал на Дальний Восток, в Хабаровск или Белогорск. В то время он был военнослужащим, работал прапорщиком в воинской части поселка Сергеевка. В 1995 году нам сообщили в милиции, что отец пропал без вести. Очень хотела его присутствия на моей свадьбе, а теперь его жду не только я, но и его внук Александр. Помню, что папа мечтал о сыне и хотел дать имя Саша, я сына, его внука, так и назвала. Мы очень ждем встречи с ним».

Игорь Евгеньевич Воротилин ищет брата:

«В 2007 году я отправлял на сайт программы «Жди меня» заявку на поиск своего старшего брата Константина и сестры Александры. За прошедшее время произошли изменения. Дело в том, что в 2008 году я нашел свою сестру Сашу. Но мой брат Костя по-прежнему не найден. Поэтому я снова прошу о помощи. Чтобы как-то облегчить поиск, сообщаю некоторые сведения о нем, известные мне.

Мы с ним расстались 19 апреля 1978 года при трагических обстоятельствах: погибла наша мама. Меня и нашего младшего брата Володю поместили в Ягодненскую больницу, старших сестер - Раю, Наташу и Сашу забрала наша бабушка. Из этой больницы меня и Володю забрали через некоторое время. А Костю и еще одну старшую сестру Нелю забрали мамины сестры. До 1995 года я даже не подозревал, что у меня есть два брата и четыре сестры. К тому времени у меня уже были младший брат и сестра (сводные), но они мне были, есть и будут всегда родными, потому, что я их очень ждал и очень хотел, чтобы они у меня были.

С 1995 года я смог установить связь со всеми, и Костей в том числе. Но в 1996 году мы снова потерялись. От него не было ни писем, ни телефонных звонков. Знаю, что тогда он жил в Белогорске. Родился Костя в 1968 году. Брат, я тебя ищу!»

Кулагина (Атамась) Эмма Анисимовна ищет брата:

«Его зовут Виктор Анисимович Атамась. У него есть жена и трое детей. Примерно в 1984 году из Украины они переехали в Амурскую область, Белогорский район, село Поляное на постоянное место жительства. Больше ничего не известно…»

Тимирбулатов Евгений Мухаметшинович ищет сослуживца:

«Я из города Нефтекамска, республики Башкортостан. В 1982 году был призван в армию и попал в воинскую часть 60029 города Белогорска-13. Служил водителем автомобиля «КамАЗ». Демобилизовался 6 мая 1984 года. Ищу майора Лейбович Якова Борисовича, служившего в той же части».

Соловьева (Зыкова) Елена Владимировна ищет родственников:

«Ищу родственников по линии деда Зыкова Валентина 1917 года рождения. После войны он проживал в Уссурийске, по-видимому, в гражданском браке с Пурдыч Надеждой Семеновной 1927 года рождения. У него осталось двое детей: Людмила 1946 года рождения и Владимир 1948 года рождения. По рассказам отца, у деда была вторая семья, в которую он и вернулся, примерно в 1952 году в город Белогорск. До войны дед работал учителем русского языка и литературы. Очень хочется найти родственников…»

А еще в редакцию газеты «Сегодня» пришло письмо из поселка Омсукчан, Магаданской области. В нем Сакс Тамара Иннокентьевна просит откликнуться одноклассников:

«Я родилась в городе Белогорске. Жила с бабушкой в микрорайоне «Мелькомбинат». В 1974 году училась в 9 классе и познакомилась с хорошими и добрыми ребятами. Была у меня дорогая мне подруга Вера Рязанцева, мы долго с ней переписывались. А потом, как это всегда в жизни водится, переписка угасла, и мы потерялись. Знаю, что Вера окончила благовещенский мединститут.

Бабушка моя давно умерла, а мне очень хочется приехать в свой родной город, но совершенно не к кому. Хочется очень хоть кого-то найти из бывших друзей, особенно Веру. В интернете найти не смогла, потому что забыла номер школы. Ребята, пишу ваши фамилии, отзовитесь, если будет желание: Вера Рязанцева, Люда Круглова, Галя Рыжова, Нина Стукалкина, Володя Сокольников, Саша Долганов, Эдуард Винниченко, Тамара Самарина, Галя Петерина. Я вас всех помню и люблю. Практически все мы с одного года рождения - 1948 год. Пишите, звоните, очень надеюсь и жду, что кто-нибудь отзовется!»