Азарт, бульдозер, свалка
игорный бизнес
24 сентября на городской свалке Белогорска было погребено первые пятьдесят игровых автоматов, признанных судом бесхозными. Корреспондент газеты «Сегодня» Ульяна Мукаилова с удовольствием наблюдала за тем, как тяжелая техника превратила их в груду металлолома.
Прошло
почти три месяца, как игорный бизнес признали нелегальным. Но заядлые
игроки, а также предприниматели, занимающиеся этим видом деятельности,
не хотят с этим мириться. Контролирующие органы строго отслеживают
соблюдение законодательства в сфере игорного бизнеса: раньше залы
проверяли, потом стали изымать игровые автоматы. В марте этого года
правоохранительными органами Белогорска была конфискована крупная партия
игровых автоматов: 101 установка работала по поддельным документам. А к
первому июля бригада грузчиков вывезла из игорных заведений города
порядка 150 игровых автоматов.
По словам начальника отдела камеральных налоговых проверок N1 межрайонной ИФНС N3 Амурской области Михаила Белоногова, в общем, в Белогорске изъято порядка трехсот «одноруких бандитов». Теперь, по решению главы, их уничтожили.
Председатель комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский пояснил, что из налоговой инспекции поступило обращение, к которому прилагалась копия решения суда, согласно ей пятьдесят единиц игровых автоматов были признаны бесхозными. Также была прописана обязанность муниципалитета принять их в собственность. Городские власти выполнили решение суда, подписав документы о включении в реестр. Однако сразу же были подписаны документы по их списанию.
Работа по ликвидации «одноруких бандитов» была быстрой. Всего за каких-то пять минут пятьдесят агрегатов превратились в тонкие пласты металлолома. Сейчас в отношении оставшихся игровых автоматов идут судебные разбирательства. А пока «однорукие бандиты» пылятся на складе и ожидают такой же участи быть погребенными на свалке.
- Так будет со всеми оставшимися игровыми автоматами после решения суда, - поясняет Дмитрий Саржевский, - мы и их утилизируем.
По его словам, денег, которые окажутся под колесами тяжелой техники, не жалко, ведь в самих автоматах жителями города оставлялись гораздо большие суммы.
Кстати, стоимость одного автомата в среднем составляет тридцать тысяч рублей, то есть закатанными на свалке уже оказались полтора миллиона. А когда оставшиеся 250 игровых установок по решению суда сравняются с землей, под тяжелой техникой окажется семь с половиной миллионов рублей.