Сегодня на Амуре № 32 (18 августа) 2010 г.


Прямая речь

 

Август - пик урожая. Консервируете?

 

Татьяна Хлестунова, депутат горсовета: - Я предпочитаю свежие продукты. Или, в крайнем случае, замороженные. Единственное исключение в этом году я сделала для клубники. Потому что свежесваренное клубничное варенье очень вкусное. По этой причине оно до зимы не дотянет.
 

Елена Власова, начальник отдела муниципального заказа администрации Белогорска: - Нет. Не занимаюсь огородом и не консервирую, потому что сегодня все овощи, соленые огурчики, лечо, джемы можно приобрести в магазине.
 

Елена Трушина, главный специалист отдела экономического развития и прогнозирования администрации Белогорского района: - Да. Начала еще с середины июля, когда поспели огурчики. Сейчас консервирую грибы, различные салаты. Что касается предпочтений, то дочь любит резаные огурчики в томатной пасте, муж с удовольствием ест лечо с фасолью, я - с цветной капустой. Заготавливаю обычно много, порой даже кажется, что на семью из 10 человечек консервирую. Не могу остановиться, потому что люблю это дело. Жаль, что в этом году не смогла сварить любимый джем из смородины. На жаре, которая стояла почти два летних месяца, погибла вся ягода.
 

Александр Кайзер, руководитель приюта «Надежда»: - Очень много. Целыми бочками заготавливаем соленые огурцы, капусту, баклажаны. Помидоров в этом году уродило очень много. А так как у нас в приюте сейчас проживает 120 человек, а зимой будет еще больше, то летние заготовки придутся весьма кстати. У нас засолкой в деревне Воронжа занимается целая бригада. Сам я лично тоже занимаюсь консервацией. Заготавливаю грибы, рыбу, салаты.

Рубрику ведет Нина Сапрыкина

НазадАрхив