Прямая речь
Август - пик урожая. Консервируете?
Татьяна Хлестунова, депутат
горсовета: - Я предпочитаю свежие продукты. Или, в крайнем
случае, замороженные. Единственное исключение в этом году я сделала для
клубники. Потому что свежесваренное клубничное варенье очень вкусное. По
этой причине оно до зимы не дотянет.
Елена Власова, начальник отдела
муниципального заказа администрации Белогорска: - Нет. Не
занимаюсь огородом и не консервирую, потому что сегодня все овощи,
соленые огурчики, лечо, джемы можно приобрести в магазине.
Елена Трушина, главный специалист
отдела экономического развития и прогнозирования администрации
Белогорского района: - Да. Начала еще с середины июля, когда
поспели огурчики. Сейчас консервирую грибы, различные салаты. Что
касается предпочтений, то дочь любит резаные огурчики в томатной пасте,
муж с удовольствием ест лечо с фасолью, я - с цветной капустой.
Заготавливаю обычно много, порой даже кажется, что на семью из 10
человечек консервирую. Не могу остановиться, потому что люблю это дело.
Жаль, что в этом году не смогла сварить любимый джем из смородины. На
жаре, которая стояла почти два летних месяца, погибла вся ягода.
Александр Кайзер, руководитель приюта «Надежда»: - Очень много. Целыми бочками заготавливаем соленые огурцы, капусту, баклажаны. Помидоров в этом году уродило очень много. А так как у нас в приюте сейчас проживает 120 человек, а зимой будет еще больше, то летние заготовки придутся весьма кстати. У нас засолкой в деревне Воронжа занимается целая бригада. Сам я лично тоже занимаюсь консервацией. Заготавливаю грибы, рыбу, салаты.
Рубрику ведет Нина Сапрыкина