Сегодня на Амуре № 49 (15 декабря) 2010 г.

Владимир Розонов:

«Терпеть не могу подхалимство»

Он точно знает, чего стоит дом построить. А еще большой знаток рока и терпеть не может подхалимов. Наверное, не многие, даже работающие с ним в одном коллективе, догадаются, что речь идет о заместителе главы по строительству и землепользованию Владимире Розонове. В сегодняшней рубрике об известных и интересных людях города он с удовольствием ответил на вопросы корреспондента Анны Нурадиловой.

Image- Владимир Александрович, Вы живой, активный, харизматичный человек. Какие качества в людях не приемлете? Как отвечаете на хамство?

- На хамство очень хочется ответить тем же, но все же стараюсь сдерживаться. Терпеть не могу ложь и подхалимство. Нельзя сказать, что всегда вижу человека насквозь, но обычно первые впечатления не обманывают.

- Каких принципов придерживаетесь в работе?

- Само понятие «работа» очень обширное. Оно не замыкается только на рабочем кабинете и общении с коллегами. У меня получается, что про работу, как в песне про самолеты. Первым делом. Иначе не получается. Тем более, планка у администрации поднята высоко, поэтому расслабляться не приходится.

- Ваша семья - это…

- Я и мой надежный тыл - жена. Но, к сожалению, с ней вижусь редко. Она живет в Благовещенске, потому что там ее работа. А в жизни мы все, наверное, зависим от работы…

- Кто же Вам обеды готовит, рубашки утюжит?

- Рубашками запасаюсь на предстоящую трудовую неделю дома. В будние дни редко бываю в Благовещенске, только если это по работе необходимо. Поэтому домой - чаще всего только на выходные. А обеды в будние дни никто не готовит. За два года привык уже. Думаю, что для работы отсутствие семьи - это даже плюс. Не отвлекаешься на всякие домашние заморочки. Об этом чаще получается по телефону с женой разговаривать. Зато в выходные дни практически никуда не выхожу, в лучшем случае в магазин. К друзьям тоже редко. Лучше, если они к нам.

- А домашние животные есть?

- Есть. (Смеется). Декоративный крыс Джимми. Он у нас недавно, с начала октября. Нормальное соседство. Причем, не в закрытой клетке сидит. Клетка на столе, дверца открыта всегда. Недавно на сутки из дома уезжали, его вот так одного оставляли. Вернулись - на месте.

- Верите во всякого рода астрологические предсказания?

- Нет. И гороскопов не читаю. А вот то, что в характеристиках знака зодиака - обычно верно написано.

- Говорят, Вы имеете за плечами не одно высшее образование. Это так?

- Нет, у меня одно высшее образование. Второе высшее я пытался получить как раз до того, как в администрацию Белогорска пришел работать. Два года отучился, оставалось год, но пришлось бросить, потому что невозможно совместить работу и учебу. Это ведь на сессии нужно было ездить…

- Интересно, если бы Вы не стали замглавы по строительству, кем бы еще могли стать?

- Не представляю себя в другой отрасли, не связанной со строительством. Получается, что половину жизни этим занимаюсь. А в детстве мечтал быть военным. У меня папа был военным, дядя был военным, и я очень хотел. После школы даже в военно-морское училище поступал, но… В итоге окончил Новосибирский электротехнический институт.

- Может, судьба? Вы в нее верите?

- Я верю, что под лежачий камень вода не течет. И что каждый человек сам строит свою судьбу. По большому счету все зависит от нас. Хотя кому-то достаточно оказаться в нужном месте в нужный час.

- Знаю, что Вы большой любитель рока. Откуда это?

- Это все давно. Очень давно. Не помню, в каком классе школы, мама подарила кассетный, еще монофонический магнитофон, и я взял у одноклассника кассету. Там была сборная солянка, в том числе и рок. А по-настоящему увлекся уже, когда во Владивостоке учился. С тех пор и виниловые пластинки коллекционирую.

- Большая коллекция?

- Небольшая. Чуть более 250 пластинок. Из них есть новые, а оригинальных изданий, наверное, сотни не наберется. К примеру, Grand Funk. Ну, где его возьмешь, если он не переиздавался? А самая старая пластинка 1964 года издания, причем в идеальном состоянии. Сейчас, конечно, проще, открыл интернет, нажал на кнопку, и вот тебе вся дискография выскочила. У меня жена в этом плане - главный поисковик. Она уже знает, что нужно и где искать. Но все это достаточно дорогое удовольствие. На этой почве у нас споры бывают. Жена говорит: «Пойдем тебе костюм купим» А я говорю: «Не надо мне костюм, давай купим пластинку».

- Новый год вместе праздновать будете?

- Конечно. Это семейный праздник. Мама придет. Камин затопим. А вот елку уже второй год не ставим, потому что некому этим заниматься. Я здесь, на работе…