Сегодня на Амуре № 1 (9 января) 2013 г.

«Стараюсь видеть во всем позитив»

В новом году газета «Сегодня» продолжает знакомить белогорцев с известными людьми города. В канун новогодних праздников гостем редакции была руководитель аппарата администрации города Белогорска Ольга Сапожникова. До назначения на эту должность она несколько лет возглавляла общий отдел и непосредственно работала с обращениями жителей города к исполнительной власти.

- Ольга Михайловна, Вы проработали в общем отделе администрации Белогорска несколько лет. Как правило, работают с людьми очень общительные люди. Вы можете назвать себя такой?

- Конечно. Я считаю себя очень общительным человеком, иначе у меня не было бы столько друзей и подруг, которых я очень уважаю и ценю. Я достаточно легко нахожу контакт с людьми.

- C какими вопросами и проблемами чаще всего обращались в администрацию белогорцы в прошлом году?

- В основном, вопросы коснулись сферы ЖКХ, сноса и расселения из ветхого и аварийного жилья, предоставления жилья, благоустройства придомовых территорий, капительного ремонта домов и подъездов, деятельности управляющих компаний. В 2012 году в администрацию города поступило 1187 обращений, что значительно больше, чем в прошлом. Это говорит о доверии людей к органам местного самоуправления. Белогорцы верят, что их вопросы и проблемы будут решены положительно.

- Как Вам работается в новой должности?

- Комфортно. Ведь в какой-то мере моя новая деятельность пересекается с предыдущей. В мои должностные обязанности входит работа с обращениями граждан, запись белогорцев на личный прием к главе города, участие в разработке перспективных и ежемесячных планов работы администрации, нормативно-правовых актов. Кроме того, я руковожу кадровой службой, организационной, делопроизводством, документооборотом и т.д.

- А в детстве кем мечтали быть?

- С раннего детства я мечтала быть учителем. Моя первая учительница Ольга Ивановна Грицаенко «приложила к этому руку». Именно она привила любовь к этой профессии. Мне повезло: сначала она меня учила, когда я молодым педагогом пришла работать в школу - стала моим наставником, а сейчас мы хорошие друзья. Кстати, моя мечта осуществилась. Я проработала в школе больше 15 лет.

- Ваши коллеги говорят, что Вы очень уравновешенный человек и всегда в настроении. А со стрессом как справляетесь?

- У нас очень хороший коллектив. Со многими я работаю уже не один год. Все они профессионалы в своем деле, поэтому работать легко. Кроме того, у меня большая дружная семья. Именно она помогает мне справляться со всеми трудностями, в том числе и со стрессами.

- Чем увлекаетесь?

- Очень люблю плавать. Жду-не дождусь, когда в Белогорске построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Сразу куплю абонемент и буду ходить в бассейн. В свободное время читаю. К примеру, сейчас перечитываю Михаила Веллера «Легенды Невского проспекта». Мне нравятся его юмористические рассказы, отражающие нашу действительность.

- Знаю, что Вы ведете здоровый, спортивный образ жизни? Как держите себя в форме и когда успеваете?

- В детстве 8 лет занималась танцами, ходила в танцевальный кружок. У меня даже есть удостоверение «Инструктор танцевального кружка». 5 лет ходила на шейпинг. Сейчас не успеваю посещать спортзал, поэтому дома каждый день по 30 минут кручу обруч.

- Это, наверное, и есть секрет того, что Вы всегда отлично выглядите?

- Секрет заключается в хорошем настроении при любых обстоятельствах. Довольно часто отечественные знаменитости говорят о том, что утро любого человека должно начинаться с улыбки. И это не простые слова, потому что именно улыбка делает людей красивее как в душе, так и снаружи. Лично я стараюсь во всем найти позитив. Если что-то не получается, отношусь к этому, как к уроку.

Беседовала Нина Сапрыкина