Сегодня на Амуре № 15 (17 апреля) 2013 г.

Главное - успешные поиски

жди меня

И снова истории о поиске людей в Белогорске. К нам в редакцию их прислал добровольный помощник программы «Жди меня» Ильгизар Шарафутдинов. Он говорит, что несмотря на достаточно большую географию обращений с разных уголков мира, немало сообщений в программу приходит с просьбой разыскать родных и близких, которые проживают в Белогорске или ближайших районах.

В газете рубрика «Жди меня» существует около пяти лет. Наверное, плохо, что за это время мы ни разу не посчитали точное количество историй о поиске, которые закончились благополучно. Но можно с уверенностью говорить, что их было не менее сорока. Разные люди, разные судьбы… Иногда те, кого разыскивали родные много лет подряд, используя все возможные способы, даже не подозревали, что их могут искать. И реакция у тех, кого уже нашли, бывает совершенно неожиданной - от скромного «спасибо» до бури эмоций с большим количеством вопросов и искренних пожеланий. А главное, конечно же, то, что поиски оказались успешными.

Ищут Наталью Васильеву

«Наташа родилась 12 июля 1978 года. Ее разыскивают бабушка и дедушка, которые проживают в Одессе. В 2005 году она им звонила, спрашивала, как дела, здоровье. Сообщила, что в ближайшем будущем пришлет кассету с записью детей (правнуков - Валерии 2001 года рождения и Егора 2004 года рождения). Известно, что первый брак у Натальи был неудачный, но она вышла замуж во второй раз. Как имя ее мужа - неизвестно. Наташа говорила, что он предприниматель. А обещанная кассета с видеозаписью на почту так и не пришла. Ее дедушка несколько раз ходил, спрашивал. Он писал письма на ее прежний адрес, ответа не было. И никаких звонков больше не поступало, а старики очень ждут. Помогите, пожалуйста, в поиске».

Ищут Валентину Сергеевну Соляник

«Я ищу супругу родного дяди. Ее девичья фамилия Середа, родилась она в 1940 году. Давность поиска - 2008 год. Ее супруг Соляник Василий Иванович был военнослужащим. Последнее время он с женой проживал в Белогорске. Потом, по окончании службы, вернулся в Беларусь, а Валентина осталась ухаживать за престарелой мамой. Детей у них не было. Последнее письмо от Валентины Сергеевны было где-то 4 года назад. В нем она просила мужа приехать к ней, сообщала, что ей там одной тяжело и нездоровится. Но дядя не поехал, так как у самого уже не было здоровья, да и дорога была неблизкая. В январе этого года он умер. А мы даже не смогли сообщить Валентине о смерти ее мужа, так как по прежнему адресу она больше не проживает, и где находится сейчас - нам неизвестно. Хотелось бы найти Валентину Сергеевну, узнать, что с ней. Я племянница ее супруга Людмила Алексеевна Ковалевич. Пыталась разыскать ее самостоятельно, но все было безрезультатно. Вы - моя последняя надежда».

Ищут Марию Алексеевну Дроняк

«Она моя родная тетя, а я ее племянник - Владимир Дроняк. Веду поиски по просьбе своих родителей. Причем Дроняк - это девичья фамилия Марии. Дело в том, что еще в 1968 году она уехала на заработки в Белогорский район. Известно, что там вышла замуж и осталась на постоянное место жительства. Ее год рождения - 1936. С нетерпением буду ждать новостей».

Стоит отметить, что редакция газеты «Сегодня» не имеет возможности искать людей, которые проживают за пределами Белогорска и ближайших районов. Для этого их родным и близким необходимо обращаться в программу «Жди меня» по адресу: 127000, город Москва, ул. Академика Королева, д. 12. На конверте желательно сделать пометку «Для программы «Жди меня». Кроме этого, оставить заявку о поиске можно на сайте программы www.poisk.vid.ru

Анна Нурадилова