Сегодня на Амуре № 38 (25 сентября) 2013 г.

В первую очередь - олимпийские виды

В Управлении по физкультуре и спорту сменился руководитель. Олег Шелпаков, который руководил в городе спортом с декабря 2010 года, уволился по собственному желанию. 11 сентября на эту должность была назначена Ольга Саяпина, до этого работавшая заместителем председателя комитета по образованию и делам молодежи. Она рассказала корреспонденту газеты « Сегодня» Нине Сапрыкиной о себе и дальнейших планах и задачах, которые стоят перед белогорскими спортсменами.

- Ольга Николаевна, Вы можете назвать себя спортивным человеком?

- Да. О спорте я знаю не понаслышке, потому что моя жизнь еще со школьной скамьи была связана с физической культурой. Обучаясь в СОШ N1, я любила урок физкультуры. А привязанность к спорту мне привил мой преподаватель Александр Владимирович Гусенков. Помимо посещения занятий, предусмотренных в рамках школьной программы, я дополнительно занималась на его тренировках по легкой атлетике. Принимала участие в соревнованиях. После окончания школы поступила в благовещенский техникум физической культуры, который успешно окончила. С 1986 года работала учителем физической культуры. Данным видом деятельности я занималась 23 года. Должность учителя физической культуры совмещала с должностью заместителя директора по воспитательной работе в течении 13 лет.

- Помимо техникума Вы закончили Хабаровскую академию физической культуры и спорта. Совмещали учебу с работой?

- Да. Я посчитала, что техникума недостаточно и поступила заочно в академию.

- А сейчас спортом занимаетесь?

- Сейчас, к сожалению, на спорт у меня нет достаточного количества времени. Хотя, будучи учителем физкультуры в школе, я с большим удовольствием вела занятия по аэробике. Однако позже, когда перешла с должности учителя на должность начальника отдела по делам молодежи администрации Белогорска стало не до вечерних занятий. Впрочем, работа с молодежью - это тоже своего рода движение и спорт. Ведь многие молодежные мероприятия, оздоровительная кампания и так далее, подразумевают и спортивные мероприятия, их организацию.

- Получается, в роль руководителя Управления по физкультуре и спорту Вы войдете достаточно быстро?

- Не хотелось бы говорить наперед. Однако я буду очень стараться.

- По Вашему мнению, на какие виды спорта нужно обратить повышенное внимание?

- Игровые. Волейбол, баскетбол, как женский, так и мужской. К сожалению, соревнования показывают, что игровые виды спорта еще требуют развития. Мы будем над этим работать. Разумеется, в первую очередь мы будем развивать спартакиадные виды спорта.

- Какие еще задачи ставите перед собой?

- Мы не стараемся ставить перед собой сверхзадачи, которые потом будет сложно воплотить в жизнь. По-прежнему приоритетным направлением у управления остается создание условий для развития физкультуры и спорта в городе, а именно - сохранение спортивных объектов и подержание их в хорошем состоянии, строительство новых. Наш коллектив, который я с уверенностью могу назвать командой, понимает всю значимость своей работы и прилагает максимум усилий, чтобы сделать белогорский спорт массовым, привлечь как можно больше белогорцев. Тем более, что условия в Белогорске для развития спорта есть. Если говорить о ближайших целях, то нам важно достойно провести белогорский участок эстафеты Олимпийского огня, подготовить спортивные объекты к зимнему сезону и, как минимум, постараться удержать 2-е место на Спартакиаде городов Амурской области в 2014 году.