Сегодня на Амуре № 5 (7 февраля) 2013 г.

Надежда на поиск

жди меня

Итог прошлой недели: несколько человек, которых узнали белогорцы. Истории об их поиске были опубликованы в прошлом номере газеты. Разные люди, разные судьбы… Счастливых встреч и радостных телефонных сообщений пока не произошло. Но как минимум одна история о поиске должна закончиться благополучно.

В ней девушка разыскивала сразу двух своих родных братьев и младшую сестру. Она написала, что в 1996 году дети находились в приюте в городе Белогорске, а дальнейшая их судьба не известна.

Интересно, но, несмотря на достаточно большой временной отрезок, детей вспомнила социальный педагог ГБУ Амурской области «Белогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Ирина Титова.

- Эти дети поступили в приют в 1996 году, - рассказала она. - Было это в год открытия учреждения, поэтому я их хорошо помню. Запомнила даже их лица и веснушки. А потом мы их направили в детский дом под Благовещенском.

Сейчас эти ребята уже взрослые, и давно покинули казенные стены детского дома, однако в учреждении, наверняка, сохранились их данные, а значит, поиски можно продолжить. В ближайшее время это обещала сделать их старшая сестра.

А вот другая история, по которой есть некоторые результаты, но вряд ли они обрадуют парня, который разыскивал свою мать и двух сестер. Он написал, что когда ему было 6 лет, отец увез его в Молдову и он более 13 лет не видел родных и мало, что о них помнит.

По этой истории в редакцию позвонила знакомая семьи. Она рассказала, что в прошлом году мама молодого человека умерла. У двоих сестер тоже не все гладко. Оказалось, что обе в настоящее время находятся в местах лишения свободы. А их четверо детей - в детском доме.

Об этом парню еще только предстоит узнать. Он оставил для связи свой электронный адрес и пока не ответил на сообщение.

Тем не менее, мы продолжаем публикацию историй о поиске тех, кого ищут в Белогорске:

Ищут родственников Шальнёва Петра:

«Я - Данильченко Лилия Петровна (по отцу Шальнёва), разыскиваю родственников своего отца. Знаю, что они все родом из города Белогорска Амурской области. Отец, Пётр Шальнёв, погиб 9 мая 1945 года в Белоруссии, мне в то время было 7 лет. Знаю, что у отца есть два брата - Фёдор и Константин, которые жили в Белогорске. Мою маму звали Цыбина Анастасия Павловна. После войны мы с ней переехали в Иркутск, где и прожили всю свою жизнь. Сейчас мамы уже нет, а я живу в городе Новокузнецке…»

Ищут Попову (Голикова) Ольгу Николаевну:

«Это моя родная тетя. Знаю, что ранее она проживала в Белогорске по улице Батарейная, но, к сожалению, номер дома я не знаю, помню, квартира 34. Это все мои данные. Прошу, пожалуйста, помогите. Меня зовут Рыженко Александр Иванович. Я живу в республике Казахстан, город Астана…»

Ищут Рябову Олесю Олеговну:

«Родилась она в Амурской области, 28.12.1984 года. Ее маму звали Светлана. Девичья фамилия матери - Соколова. А я - Рябов Олег Михайлович».

Ищут Афрутьева Николая Алексеевича:

«Ищу своего отца. Примерно в 1981-1982 году он вынужденно ушел из дома, и я его ни разу не видела. Я его дочь Вера, 1979 года рождения, в настоящее время проживаю в Чебоксарах».

Ищут Дудник Нину Дмитриевну:

«Помогите, пожалуйста, найти сестру Дудник Нину Дмитриевну, 1960 года рождения. Последнее место проживания - поселок Серышево».

Ищут семью Пытиковых:

«Это родственники по материнской линии. Девичья фамилия моей матери Пытикова. После замужества Рублева. В семье их было пятеро детей. Мама 35-го года рождения. Брат Иван, сестры Вера, Галя, Люба. Жили они в юности в селе Хитровка Амурской области. Может, их уже и нет в живых, но хотелось бы найти двоюродных братьев и сестер. У меня было два брата, обоих я потеряла, а мне очень бы хотелось, пусть не родных, а двоюродных, но по крови найти своих близких. Очень надеюсь, что это произойдет. Да, и еще знаю, что тетя Вера жила какое-то время в Каменец-Подольском».

Ищут Вихарева Анатолия Сергеевича, Вихареву Екатерину Васильевну:

«Прошу отзовитесь, вас ищет ваша дочь Вихарева Мария. Я студентка педагогического колледжа в городе Хабаровске».

Ищут Мазнева Александра Викторовича:

«Меня зовут Марыняк (Мазнева девичья) Евгения Александровна, 1989 года рождения. Ищу родного отца. От родного брата мне известно, что он находится где-то в Белогорске. Очень надеюсь на то, что мы встретимся или хотя бы созвонимся. Моя мама, Сусол Ольга Ивановна умерла в 2003 году. У меня есть еще брат Сусол Владимир и сестра Сусол Оксана, которые живут в городе Ровно. Мама у нас одна, но отцы разные».

Вот такие истории о поиске недавно пришли на электронный адрес. Будем надеяться, что все, кого разыскивают родные и близкие, обязательно найдутся.

Анна Нурадилова