Сегодня на Амуре № 20 (21 мая) 2014 г.

Блондинка блондинке рознь

Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный, долгожданный и заслуженный праздник. Может быть, потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата, 31 мая, объявлена Всемирным днем блондинок. Но, как говорит главный специалист пресс-службы главы Белогорска Любовь Ткаченко, блондинка блондинке рознь. В интервью с корреспондентом «Сегодня» Ульяной Мукаиловой она рассказала, почему самые важные качества в жизни совсем не зависят от цвета волос.

- Любовь Александровна, Вы натуральная блондинка?

- Вы о цвете волос или состоянии души? (смеется) В детстве была белокурой. Со временем волосы стали русыми. Первая «встреча» с перекисью водорода состоялась в 8 классе. С тех пор шатенкой или брюнеткой себя не представляю…

- И никогда желания перекраситься в другой цвет не было?

- В первый раз изменила цвет волос не по своей воле. Курьез случился со мной во время летних каникул, когда я отдыхала в летнем лагере. Там была вода с высоким содержанием железа. Домой приехала с волосами цвета ржавчины, избавиться от которого было очень сложно. Позднее было несколько успешных попыток вернуться к своему естественному цвету волос. Бывало, экспериментировала. Однако блонд вновь и вновь приходил в мою жизнь.

- Как Вы относитесь к стереотипу о блондинках?

- Вы имеете в виду распространенное мнение о недалекости девушек-блондинок? Вы же понимаете, что от цвета волос «длина» ума совершенно не зависит. Особ с не очень высоким уровнем интеллекта достаточно и среди шатенок, и среди брюнеток. Хотя и блондинка блондинке рознь. В моей жизни ни разу не было случая, чтобы из-за цвета волос меня считали глупой. Я с юмором отношусь к анекдотам про гиперженскую логику блондинок и никогда не принимаю их на свой счет.  Признаюсь, иногда быть обладательницей белокурых волос даже выгодно. В любой момент можно просто сказать: «Ну, я же блондинка!»

- Считается, что блондинки предпочитают розовый цвет в одежде. А Вы?

- В моем гардеробе розового практически нет. Для повседневной жизни в основном выбираю наряды в черном, сером и коричневом цветах. Люблю удобную, практичную одежду. Разнообразие в цвете - в летнем гардеробе.

- Какие качества в себе нравятся?

- Поскольку я очень скромная блондинка, скажу о том, что я ценю в других. Есть несколько основных качеств. Это воспитанность, организованность, надежность, порядочность. Еще в людях ценю оптимизм и чувство юмора.

- А какие качества не нравятся, и что бы Вы хотели изменить в себе?

- Не терплю ложь, хамство и безответственность. Еще не люблю непунктуальных. Что касается меня лично, то понимаю, что зачастую бываю очень требовательна к своим близким. Иногда понимаю, что перегибаю палку. Как настоящий Козерог, я очень педантичная и упрямая. Однако перевоспитывать меня уже поздно.

- Что бы хотелось изменить в окружающем мире?

- Хочу, чтобы был мир во всем мире.

- Расскажите о своих увлечениях.

- Главное увлечение - это моя работа. Она занимает большую часть моей жизни. В свободное время очень люблю готовить. Для меня в радость накормить своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Конечно, если речь идет о будних днях, то это чаще обеды и ужины на скорую руку. Когда есть время, обычно в выходные, могу простоять у плиты весь день. Для меня это не в тягость. Лучшая награда - видеть то, с каким аппетитом уплетают приготовленные вкусности мои близкие. Рецепты блюд нахожу в интернете, что-то придумываю сама. С гордостью могу сказать, что я - гостеприимная хозяйка. К приходу гостей готовлюсь тщательно. Стараюсь, чтобы они уходили от меня сытыми и довольными. Поэтому всегда накрываю стол, полный угощений. Еще люблю создавать уют в доме.

- А что для Вас уют?

- В моем понимании это, прежде всего, чистый дом. Поддержание порядка и чистоты у меня отнимает немало времени и сил. Зато как приятно после трудового дня вернуться домой, где тебя ждут комфорт и уют. Недаром  английская пословица гласит: «Нет места лучше, чем дом».

- О чем Вы мечтаете?

- Я не мечтаю, а делаю. Мечты - это что-то заоблачное. Мечтала, когда была маленькой. Сейчас я просто ставлю перед собой цель и пытаюсь ее достичь. Давно хочу стать автоледи. Водительские права получила еще на 2 курсе. Осваивала азы вождения на микроавтобусе папы. Теперь в планах приобрести собственный автомобиль. Так что в городе, возможно, скоро появится еще одна «блондинка за рулем» (смеется).

- Путешествовать любите?

- Очень. По профессии я специалист по социально-культурному сервису и туризму. Еще студенткой планировала объездить весь мир. Сейчас понимаю, что для этого нужны не только средства, но и время. Надеюсь, что когда-нибудь задуманное, хотя бы отчасти, сбудется.

- Что для Вас главное в жизни?

- Для меня самое главное - это моя семья! Меня окружают дорогие мне люди - дочь, мама и любимый человек. Я просто не могу представить себя без своих родных. Моя семья для меня самое дорогое. Уверена, только в семье всегда будет понимание, забота и любовь.