Сегодня на Амуре № 3 (22 января) 2014 г.

«Моя работа и есть мое хобби»

25 января в России отмечают Татьянин день. Пожалуй, это единственный праздник, на который претендуют сразу и служители церкви, и студенты, и все Татьяны. В преддверии этого дня начальник бюджетного отдела МКУ «Финансовое управление администрации Белогорска» Татьяна Миляева рассказала корреспонденту газеты «Сегодня» Ульяне Мукаиловой о том, как она отмечает свои именины, и насколько значение имени Татьяна соответствует ее характеру.

- Татьяна Александровна, нравится ли Вам Ваше имя и почему Вас назвали именно Татьяной?

- Да, мне очень нравится мое имя. Оно простое и в то же время очень красивое, женственное. Таня - одно из самых распространенных русских имен, хотя Танями дочек почему-то называют все меньше в пользу новомодных сейчас имен. Родители назвали меня в честь бабушки, и, по признанию мамы, ей всегда нравилось это имя.

- Как отмечаете свои именины?

- Я считаю, что Татьянам повезло больше других, потому что ничьи именины так не
обозначены в календаре. Для меня Татьянин день - повод как-то выделить день среди будней. Всегда отмечаю и на работе, и дома с семьей. Для меня он как день рожденья. Тем более приятно, что после Нового года не нужно так долго ждать до следующего праздника. И, несмотря на то, что этот день не выходной, для меня он все равно особый.

- Знаете ли Вы, что означает Ваше имя?

- Конечно. В переводе с древнегреческого имя Татьяна означает «устроительница, учредительница, повелительница». Обычно говорят, что Татьяны упрямые, принципиальные, деятельные, решительные, обязательные, эмоциональные и артистичные. Они умеют постоять за себя, бывают слишком самоуверенны. Считается, что Тани - хорошие собеседники и советчики, всегда выслушают и дадут правильный совет. Они верные подруги, очень трудолюбивые, гостеприимные хозяйки, требовательны к себе и близким.

- И насколько же значение имени соответствует Вашим качествам, Вашему характеру?

- На самом деле я не совсем согласна. Я способна быстро принимать решения, в то же время хорошо все продумываю, поскольку считаю, что важный шаг требует обоснованности. Я обязательный человек, но если не уверена, что смогу выполнить данное мной обещание, стараюсь не обещать. Практически всегда мне удается найти общий язык с людьми. А вот с принципиальностью не так все однозначно, могу пойти на компромисс, но если я уверена в своей правоте, буду настаивать на своем. Стараюсь не обидеть человека напрасно, разобраться в сути проблемы, которую надо решить. Не считаю себя артистичной, но могу выступить перед аудиторией и ответить на все возникшие ко мне вопросы.

- Помогают ли Ваши качества на работе или, наоборот, мешают?

- Я занимаюсь организацией и непосредственно участвую в составлении проекта бюджета города и обеспечении его исполнения в соответствии с бюджетным законодательством. Работаю со структурными подразделениями администрации, главными распорядителями бюджетных средств, министерствами области в сфере планирования бюджетных расходов города. И еще у меня множество других обязанностей. Думаю, что качества, присущие Татьянам, помогают мне в работе. Бываю излишне эмоциональна, но в работе не допускаю конфликтов и недоразумений.

- Считаете ли Вы себя отличницей по жизни?

- Возможно этот термин и можно отнести ко мне, но не полностью, все же мне не чужды простые человеческие слабости.

- Судя по всему, работа требует большого внимания, чем занимаетесь в свободное время?

- Моя работа является и моим хобби, и увлечением. Еще очень люблю читать, заниматься домашними делами, люблю приглашать друзей к себе в гости, а еще мечтаю путешествовать, но это пока только мечта.

- А на семью времени хватает?

- Конечно, столько, сколько хотелось бы, уделить времени мужу и дочери не получается, но мы не жалуемся.

- Считается, что Татьяны - лидеры по жизни. Как обстоит с этим в семье?

- В семье у нас равноправие.

- Много Татьян знаете? Поздравляете ли их с праздником?

- Казалось бы, имя Татьяна распространенное и не такое вроде редкое, но я в жизни встречала мало Татьян. Но с теми, кого знаю, мы всегда созваниваемся в наш праздник и поздравляем друг друга.

- Если бы у Вас появилась возможность провести один день своей жизни так, как Вы мечтает. Как бы он прошел?

- Начну с того, что этот день содержал бы уж точно не 24 часа, а как минимум в полтора раза больше. Уделила бы в этот день много времени себе, прошлась бы по салонам красоты и по магазинам, а, вернувшись домой, наготовила много вкусного для своей семьи. Но обязательно заскочила бы часок другой на работу.

- Что Вы пожелаете в Татьянин день своим тезкам?

- Пользуясь случаем, всех Татьян и всех студентов хочу поздравить с нашим профессиональным праздником. И пожелать им успехов в жизни, удач во всех начинаниях, здоровья и добра в каждый дом.