Сегодня на Амуре № 31 (6 августа) 2014 г.

С большой надеждой на успешные поиски

жди меня

И снова истории о поиске людей. Иногда в них всего несколько строк, но вместе с тем, огромная надежда найти родных, близких или знакомых. Нужно признать, что не всегда поиски заканчиваются благополучно. Нередко долгожданных откликов не поступает, но историй со счастливым окончанием тоже достаточно много. Как говорит добровольный помощник программы «Жди меня» Ильгизар Шарафутдинов, который когда-то жил в Белогорске, несмотря на достаточно большую географию обращений из разных уголков мира, немало сообщений в программу приходит с просьбой разыскать родных и близких, которые проживают именно в Белогорске или ближайших районах.

Бывает, что те, кого разыскивали родные много лет подряд, используя все возможные способы, даже не подозревали, что их могут искать. И реакция у тех, кого уже нашли, может быть совершенно неожиданной: от скромного «спасибо» до бури эмоций с большим количеством вопросов и искренних пожеланий. А главное, конечно же, то, что поиски оказались успешными. «Ищите друг друга, что бы ни было, и ждите, несмотря ни на что…» - так говорят ведущие в конце каждой программы «Жди меня». И с этим вряд ли поспоришь…

Ищут Задорожного Ивана Ивановича:

«Меня зовут Анатолий Агибаев, а Ваня - мой хороший друг, но так сложилось, что мы потерялись. Знаю, что он проживает в Амурской области, Белогорском районе, хотя сам родом из Казахстана. В 1970 году окончил школу в селе Кузьминка, Меркенского района. Очень надеюсь, что удастся его найти!»

Ищут Барт Бориса:

«Борис служил на станции Возжаевка с 1964 по 1966 год. От него родились дочь и сын…»

Ищут Каримова (Воробьева) Александра и Елену:

«Меня зовут Каримов Руслан. Родился 9 декабря 1977 года в Амурской области, Белогорского района, станция Возжаевка. Там должны проживать мои родственники – бабушка Мария, тетя - Галина Каримова или Воробьева. Я очень хочу их найти. Есть еще двоюродные брат Александр и сестра Елена. Знаю, что они могут проживать в Хабаровске или в Возжаевке, Белогорского района».

Ищут Лебедева Григория:

«Точная дата его рождения мне неизвестна, но он примерно с 1949-1951 гг. Служил в Уссурийске Приморского края в 1972 году. Играл на трубе. Если не ошибаюсь, Григорий родом из Белогорского района».

Ищут Чегринцева Михаила Николаевича:

«Помогите, пожалуйста, найти моего отца. Он уроженец Амурской области, город Белогорск. Дата его рождения 17 сентября 1952 года. Ранее проживал по улице Путейской, а его родители - по улице Куйбышева. В последний раз я его видела в Хабаровске, где мы были проездом. Но это было очень давно, еще в 1987 году. Именно с этого времени мы больше не общались. На письма отец не отвечает. Может быть, он сменил место жительства, и об этом знают его родственники или знакомые. Прошу, пожалуйста, помогите в поисках».

Ищут Мусаитова Мусу Мухамбетовича:

«Это мой отец. У меня хранится свидетельство о расторжении брака с Мусаитовой (Пучковой) Галиной Ивановной от 26 сентября 1975 года рождения.

Отец служил в 1970 году в Белогорске. Собирался остаться в этом городе на постоянное место жительства. Кроме этого, из рассказов моей мамы известно, что родные отца проживали в Грозном - Шалинский район. У него есть брат Муслим, сестры - Руми и Роза. Мы писали туда, но ответа не получили».

Ищут Кирилюк Валентина Михайловича:

«Ищу брата, который проживал в городе Белогорске Амурской области до 1993 года. С тех пор о нем ничего неизвестно. Огромная просьба: всем, кто обладает информацией о его местонахождении, сообщите, пожалуйста! Заранее благодарен».

Ищут Шпак Светлану Анатольевну:

«Меня зовут Жигалова Рита и я ищу свою маму Шпак Светлану Анатольевну. Раньше она жила в селе Возжаевка. Сейчас ей примерно 32 года. Она меня бросила с папой, когда мне было около года, и с тех пор, я о ней ничего не знаю. В настоящий момент проживаю в Кемеровской области».

Ищут Пивоварчик (Резниченко) Наталью Филипповну:

«Дата ее рождения: 17 июля 1958 года. Место рождения - Белогорск. Известно, что 7 сентября 1991 года она вышла замуж за Пивоварчик Владимира Александровича в поселке Чегдомын Хабаровского края, но сейчас может проживать в своем родном городе».

Ищут Бывшеву (Соколову) Светлану Владимировну:

«Ищу однокурсницу по АГПИ, год выпуска - 1984. Педагог по образованию, есть сын, Евгений. Ему примерно 20-21 год. Светлану разыскивает ее подруга Капчегашева Ирина Владимировна».

Ищут Слюсар (Гловацкую) Ольгу Андреевну:

«Ольга должна меня помнить как Ирину Заклинскую. Известно, что она родилась в 1939 году, в селе Курипов (Украина). Лет 20 тому назад проживала в Белогорске, но адрес неизвестен».

Ищут Гущина Анатолия Федоровича:

«Он жил и работал в городе Амурске. После развода уехал в Белогорск. Известно, что там женился, воспитывал двух девочек. Больше ничего не знаю об отце, но так хочется его найти! Дочь Татьяна».

Редакция газеты напоминает, что все истории о поиске родных и близких можно отправлять по адресу: 127427, Москва, ул. Академика Королева, 12.

Кроме этого, заполнить заявку о поиске можно на сайте программы «Жди меня» по электронному адресу: poisk.vid.ru