Сегодня на Амуре № 50 (23 декабря) 2015 г.

Маргарита Туринская: «Мой девиз - сохранить и приумножить»

23 декабря исполнилось два месяца с тех пор, как глава Белогорска Станислав Мелюков представил коллективу администрации города нового заместителя по вопросам местного самоуправления. До назначения Маргарита Туринская руководила юридическим отделом. В общей сложности в органах местного управления -уже более 10 лет. В преддверии нового года замглавы рассказала о задачах, которые поставлены руководством Белогорска.

- Маргарита Анатольевна, как восприняли новость о новом назначении?

- Назначение на новую должность стало для меня неожиданностью. Приятно было услышать, во время представления меня коллективу, что я компетентный сотрудник, который умеет строить работу. Постараюсь не обмануть ожидания главы города.

- Маргарита Анатольевна, в полномочия заместителя главы по местному самоуправлению входит достаточно широкий круг обязанностей… Перечислите, пожалуйста, некоторые из них.

- Взаимодействие с некоммерческими организациями, в том числе и с социально ориентированными, с правоохранительными органами, работа по профилактике экстремизма, правонарушений, контроль за проведением митингов, пикетов, шествий… Масса различных комиссий, рабочих групп, которые я теперь возглавляю.

- Как проходил первый день в новой должности?

- Буднично. В 9 часов глава представил меня коллективу, а в 10 часов я уже председательствовала на антинаркотической комиссии.

- В связи с кадровыми перестановками на Вас временно возложены и обязанности заместителя главы Белогорска по социальной политике. А это культура, медицина, образование… Трудно, наверное?

- Я никогда не применяю слово «трудно» к работе. Это мои обязанности. Тем более что у меня есть определенный стаж работы. Начинала рабочую карьеру юристом в администрации Белогорска. Моя деятельность в органах местного самоуправления началась еще в 2005 году с должности ведущего специалиста комитета имущественных отношений. Немного позже была назначена на должность главного специалиста. Затем была переведена в юридический отдел, который в 2012 году возглавила. Могу с уверенностью сказать, что социальные проблемы нашего города, вопросы местного самоуправления мне знакомы не понаслышке.

- Какие задачи поставлены перед Вами, как перед заместителем главы по вопросам местного самоуправления в следующем году?

- Задача у нас одна - пережить кризис. И не только пережить, а, согласно моему девизу, сохранить и приумножить.

Планирование, конечно, имеет место быть. Однако спланировать всю работу органов местного самоуправления достаточно сложно. Чаще всего в нашей деятельности различные ситуации возникают внезапно, когда необходимо решить проблему немедленно. К примеру, вопросы, касающиеся обострения международной обстановки, миграционной политики…

- В данный момент Вы еще исполняете полномочия руководителя аппарата администрации Белогорска. Какие отделы курируете?

- Общий, организационный, архивный, информационный и юридический отделы. А также работу многофункционального центра по предоставлению государственных муниципальных услуг. Кстати, планирование работы в рамках этих отделов осуществляется. Эта запланированные встречи с гражданами, проведение различных мероприятий, которые осуществляются по графику.

- Наверняка домой приходите поздно. Близкие как к этому относятся?

- Бывает и поздно. Но мой ненормированный рабочий день и для меня, и для родных - это норма. Дочка уже самостоятельно делает уроки. Она у меня отличница, спортсменка. Близкие меня поддерживают во всем.

- В общем, я поняла, что рабочая деятельность Вам в радость, и Вы не устаете?

- На самом деле сложностей с работой у меня нет. Дело в том, что деятельность администрации налажена главой на достаточно высоком уровне. Все мы одна команда, которая старается функционировать слаженно, каждый четко знает и выполняет свои обязанности.

- С каким настроением подходите к наступающему году?

- Так как я родилась в год Обезьяны, то 2016 - это мой год. И надеюсь, что она меня не подведет. В то же время каких-то особенных изменений в новом году не жду.

Как я уже говорила выше, мой девиз: «Сохранить и приумножить».

- Где планируете отмечать Новый год?

- По традиции, в кругу семьи, у родителей. В этот раз встреча Нового года будет отличаться, потому что в нашей семье прибавление. Я осуществила свою детскую мечту и приобрела собаку породы лабрадор.

- Маргарита Анатольевна, спасибо за беседу. С наступающим Вас Новым годом!

- И Вам спасибо. Я, пользуясь случаем, хотела бы поздравить всех белогорцев с наступающим. Пожелать здоровья, семейного благополучия, мира и добра.

Беседовала Нина Сапрыкина