Стадион «Амурсельмаш» встретил пятилетие
дата
Возрожденному в 2011 году стадиону «Амурсельмаш» Белогорска исполнилось 5 лет. Первый юбилей главное спортивное учреждение города отмечает сегодня общим сбором всех, кто стал постоянным посетителем спортивных площадок. Фоторепортаж на белогорск.рф, в разделе «В объективе».
Участие
в торжественном
параде приняли более
сотни человек: ФК
«Белогорск», юные
футболисты школы
футбола «Белогорец»,
болельщики,
легкоатлеты, команды
ветеранов, почетные
гости стадиона,
учащиеся школы N11,
а также поклонники
здорового образа
жизни. Старт параду
спортсменов дала
команда барабанщиц
гимназии N1.
Отмечено, что стадион соответствует международным стандартам и считается одним из лучших по технической оснащенности среди спортобъектов не только региона, но и Дальнего Востока. Его площади работают во все времена года. По посещаемости он по-прежнему занимает лидирующие позиции.
Только во время домашних футбольных матчей, проводимых в рамках первенства 3 дивизиона Дальнего Востока в 2016 году, средняя посещаемость стадиона составила 940 человек. В течение всего спортивного года, между тем, его посетителями становятся тысячи горожан. Стадион оборудован футбольным полем с искусственным покрытием, дорожками для бега и ходьбы, снарядами для варкаута, волейбольной, баскетбольной, городошной площадками, теннисным кортом, пляжным волейболом, сектором для прыжков, метания, толкания ядра.
В административном здании - раздевалки, душевые, тренажерный зал. Стадион доступен для всего населения, в том числе маломобильных групп.
Для удобства посетителей на стадионе установлены световые мачты, система озвучивания и трансляции на уличный экран, трибуны на две тысячи зрителей. Работает бесплатный Wi-Fi.
Напомним, торжественное открытие стадиона «Амурсельмаш» состоялось 2 октября 2011года. Красную ленту перерезали экс-губернатор Амурской области Олег Кожемяко, участница Олимпийских игр 2004 и 2008 годов Светлана Клюка и глава Белогорска Станислав Мелюков.
Решение о возрождении стадиона было принято главой в 2009 году. Общий объем финансирования из городского и областного бюджетов составил 110 млн рублей. Ежегодно материально-техническая база спортивного объекта пополняется.