Сегодня на Амуре № 7 (1 марта) 2017 г.


Дорогой блинною

 

Опрос

 

Масленица - это просторечное название Сырной седмицы, которая является подготовительной неделей к Великому посту. Она уже началась. 26 февраля в Белогорске будут провожать зиму и сожгут на центральной площади города чучело Масленицы. Сырная седмица традиционно славится своим главным блюдом - блинами с разнообразными начинками. И многие белогорцы уже приступили к их выпечке. Мы попросили известных женщин города поделиться любимыми рецептами приготовления блинов.

 

Заместите главы по соцполитике Галина Бурмистрова: - Я люблю блины из дрожжевого теста. Они готовятся немного дольше, но получаются кружевными и вкусными. Тесто состоит из муки, соли, сахара, яиц, молока и пакетика дрожжей. Пропорций не придерживаюсь, все на глаз.

 

Тесто оставляю минут на 40, затем добавляю немного растительного масла и приступаю к выпеканию. Пеку сразу на двух сковородах, так быстрее и веселее. Мои любимые - блины с клубничным вареньем собственного производства. Также начиняю их ливером с луком, икрой и красной рыбой. Блины на столе - показатель того, что мама дома!

 

Замглавы по экономике Валентина Дацко: - У меня практически нет свободного времени. Самый простой способ приготовления блинов - это купить их в магазине. Ну, а когда появляется возможность, пеку блины по рецепту моей бабушки и мамы, на кислом молоке. Они получаются кружевными и вкусными.

 

Замглавы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская: - Мои любимые тыквенные блины делаются из полукилограмма тыквы (свежей или замороженной), 1,5-2 стаканов пшеничной муки, одного стакана теплой воды, 1,5 стаканов молока, двух яиц, 3-4 ст.ложек растительного масла (рафинированного), 4 ст. ложек сахара и соли по вкусу. Для начала режем тыкву мелкими кубиками, предварительно срезав кожуру, и варим до готовности. Толчем, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем обычное блинное тесто.

 

Тыква придает блинчикам красивый золотистый цвет, оригинальный вкус и при всей своей низкокалорийности является богатейшим источником витаминов и микроэлементов. Хорошим дополнением тыква может стать и для оладий.

 

Директор МУП «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству города» Любовь Гаевая: - При приготовлении блинов я большое внимание уделяю начинке. Мы всей семьей любим блины, фаршированные картофельным пюре со свиной печенью и луком. Картофель необходимо отварить и потолочь. Печень отварить, натереть и обжарить с луком. Затем все ингредиенты смешать. По вкусу добавить соль и перец.

 

Тесто завожу на дрожжах. Яичный белок и желток добавляю по отдельности. Сначала взбитые желтки, после белок. Потом молоко, дрожжи, соль и масло. При этом использую обычный венчик. Блины получаются просто изумительные!

 

Начальник межрайонного отдела судебных приставов по городу Белогорску и Белогорскому району Виктория Шмаргалова: - «В нашей семье любят блины на сыворотке. Для их приготовления понадобится 500 миллилитров сыворотки, 4-5 яиц, сахар по вкусу, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, 3-4 ложки растительного масла и мука. Пол-литра сыворотки посолить и нагреть до 60 градусов. Яйцо взбить с сахаром, соду загасить кипящей водой, растительное масло нагреть на сковороде.

 

Сыворотку остудить и добавить взбитые яйца, соду и масло и добавить до нужной консистенции муку. И все, на сковороду!

НазадАрхив