Тандем помощи
благотворительность
Мир устроен так: одни дети вынуждены с первых дней бороться за свою жизнь, а другие не знают, что такое обычная простуда. Почему так - никто не знает. Но каждый знает, что в силах изменить ситуацию, помочь. Сегодня маленькая жительница Белогорска Алина Коржикова нуждается в дорогостоящем лекарстве и лечении в Москве. Чтобы девочка смогла жить полноценной жизнью, 17 февраля благотворительный фонд «Твори добро» организовал концерт и ярмарку-распродажу изделий местных рукодельниц и мастеров.
В
этот день в фойе сразу двух учреждений - в школе искусств и
«Центре культурного развития» - развернулись ярмарки, на которых
можно было приобрести изделия ручной работы. Надежда Гоннова
выставила на продажу картины, расписанные камни и изделия из
кожи. Рассказывает: когда ей предложили поучаствовать в
благотворительной ярмарке, согласилась сразу.
- Организаторы объяснили, что нужны средства для лечения четырехлетней Алины. Я взяла свои лучшие работы и пришла сюда, в школу искусств, - говорит Надежда Ивановна. - Людям нужно помогать, мне не жалко отдать вырученные от продажи деньги ребенку. Кто еще ей поможет, если не мы?
По соседству с ней расположилась со своими работами мастер декоративно-прикладного искусства Елена Шаталова. Она выставила на продажу куклы ручной работы. Стоимость игрушки колебалась от 300 до 2,5 тысяч рублей.
- Белогорцы понимают, что деньги от продажи пойдут на лечение ребенка, поэтому не торгуются, покупают куклы и за тысячу, и за две тысячи рублей, - говорит она.
Большие очереди собрались возле авторов чердачных кофейных игрушек и джутовой филиграни. Одни с любопытством и интересом смотрели, другие покупали. Кстати, появление чердачных кукол имеет свою историю. Одна женщина сделала для своей дочери куклу из старого и ненужного тряпья. Эта игрушка длительное время пролежала на чердаке кофейной фабрики, где маленькая хозяйка ее оставила. Спустя некоторое время игрушку нашли. Она состарилась и пропиталась запахом кофе. Отсюда и пошло название - чердачная кофейная игрушка.
На благотворительной ярмарке можно было купить вышитые картины бисером, декорированные бутылки, вязаные вещи, шкатулки, заколки и многое другое. Ярмарки в обоих учреждениях работали несколько часов. Помимо этого, в школе искусств состоялся благотворительный концерт по сбору средств.
- Медицина и культура давно работает в тесном тандеме в рамках благотворительности. Этот концерт мы организовали именно для того, чтобы собрать средства для Алины Коржиковой, - рассказал директор благотворительного фонда «Твори добро» и главврач Белогорской городской больницы Андрей Рудь. - Артисты за свои выступления не берут гонораров, несмотря на то, что зритель покупает билеты. Средства от их продажи также будут переданы на лечение девочки.
В
полуторачасовом концерте приняли участие детские коллективы
«Стиль», «Грация» и эстрадно-цирковая студия «Ритм». На
протяжении всего мероприятия любой желающий мог помочь ребенку,
отправив сообщение на короткий номер 3434 с текстом «Надежда».
Стоимость сообщения 35 рублей.
Как рассказали организаторы, в ходе благотворительного мероприятия удалось собрать 41455 рублей. Но к сожалению, этих средств хватит лишь на одну упаковку нужного для начала лечения препарата «Рапамун». Семье требуются деньги еще на перелет до Москвы и обратно, а также на проживание в гостинице. Поэтому 16 марта в Белогорске состоится очередной концерт «Твори добро». Сбор средств для Алины Коржиковой продолжается.
Всего на лечение Алине необходимо около 100 тысяч рублей. Чуть более 40 тысяч удалось собрать 17 февраля. И каждый из нас может помочь ребенку жить полноценной жизнью без ограничений.
Помочь прямо сейчас можно, отправив сообщение на короткий номер 3434 с текстом «Надежда». Стоимость сообщения 35 рублей. Также можно перечислить деньги на специальный счет благотворительного фонда «Твори добро»: 407 038 108 030 000 385 84, кор.счет 301 018 106 000 000 006 08 Дальневосточный ПАО «Сбербанк» г. Хабаровск, ИНН 2804030055, КПП 280401001, БИК 040813608, ОГРН 1112800000620.
Наталия Самохина