Станислав Мелюков: «С задачей справились»
жилкомхоз
Завершение работ по укреплению путепровода Белогорска обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуация под председательством главы города Станислава Мелюкова. Работы по укреплению опор начались досрочно - 18 февраля. Планировалось их завершить 20 апреля, но в силу объективных трудностей, связанных с выделением технологических «окон» на Транссибе, срок немного сместился. Тем не менее, с поставленной главой города задачей снять ограничение для движения транспорта ко Дню Победы подрядчики справились.
-
На повестке дня стоит вопрос о снятии режима ЧС в ситуации с
путепроводом. Мы благополучно завершили работы по его укреплению
в кратчайшие сроки. Выражаю всем благодарность. Подрядчик нас
выручил, - отметил глава Белогорска в начале встречи. - В целом,
по средствам обошлись «малой кровью». С начала ремонта
путепровода в городском бюджете на эти цели предусмотрено чуть
более 10 млн рублей. Думаю, это показатель экономного
расходования бюджетных средств при реализации такого сложного
проекта, как путепровод.
На КЧС глава Белогорска рассказал и о результатах второго инструментального обследования путепровода, проведенного Хабаровским федеральным агентством железнодорожного транспорта дальневосточного государственного университета путей сообщения.
- Несмотря на то, что проектные работы, которые были выполнены, значительно улучшили состояние путепровода, и эксперт Анатолий Такмаков никаких ограничений не ставит, тем не менее, успокаиваться на этом городу не стоит, - отметил глава Белогорска. - Специалисты заключили, что состояние балок вызывает если не тревогу, то понимание того, что их нужно ремонтировать. Те работы, которые выполнены, позволят пользоваться путепроводом беспрепятственно минимум 3-4 года. За это время мы должны понять, каким образом дальше проводить работу по приведению путепровода в состояние, которое позволит ему простоять еще лет пятьдесят.
Один из способов привлечь внимание к путепроводу Белогорска - судебный иск администрации о передаче объекта в федеральную собственность.
- Сегодня состоялось первое заседание Арбитражного суда в Благовещенске по нашему иску по передаче путепровода в федеральную собственность. Рассмотрение дела назначено на 3 июня. Не знаю, чем закончится. Вряд ли его передадут, но тем не менее, у нас появятся основания для того, чтобы попросить дополнительные деньги для содержания этого сложного хозяйства. Во всяком случае, с учетом заключения, которое мы получили от хабаровского института, я предлагаю комиссии ограничить грузоподъемность проходящего транспорта тридцатью тоннами и в случае, если в силу каких-либо причин потребуется проезд более тяжелой техники, это будет осуществляться по отдельному разрешению, - сказал глава Белогорска Станислав Мелюков.
Решением КЧС чрезвычайная ситуация, связанная с путепроводом, отменена. С 00.00 часов 8 мая ограничение движения автотранспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонн снято. При этом будет действовать ограничение на груз свыше 30 тонн.
При этом в Белогорске продолжается режим ЧС, связанный с аварийной ситуацией в школе N11. Глава Белогорска сообщил, что 13 мая на объект заходит подрядчик для выполнения первых работ по ремонту крыши и разбору перекрытий.
Пресс-служба главы Белогорска