Белогорск готовится к ЕГЭ
общество
Главе Белогорска Станислав Мелюков провел расширенное совещание по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации. Вопросы он обсудил с представителями комитета по образованию и делам молодежи, межрайонного отдела полиции «Белогорский», служб безопасности, здравоохранения, электроснабжения города, управления по делам ГО и ЧС, белогорской больницы, интернет-провайдерами.
-
Это важное совещание связанно с тем, что в городе начинается
период сдачи единого государственного экзамена. Этот очень
важный процесс мы обязаны обеспечить в полном объеме, - сказал
глава Белогорска Станислав Мелюков.
О готовности образовательных учреждений к проведению единого государственного экзамена в 2019 году рассказала замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова, отметив, что государственную итоговую аттестацию в Белогорске будут проходить 350 выпускников 11-х классов. Из них 340 учащихся образовательных организаций Белогорска, 7 учащихся из Белогорского района и 3 обучающихся в организациях среднего профессионального образования. Для сдачи ЕГЭ организованы два пункта проведения экзаменов - в гимназии N1 и в школе N4, где оборудованы 25 аудиторий с общей рассадкой, а также помещений для руководителя пункта, общественных наблюдателей, для хранения личных вещей участников ЕГЭ, организаторов, медицинских работников, технических специалистов, для сопровождающих.
- Каждый кабинет оборудован камерами видеонаблюдения. В каждом пункте приема экзаменов будет функционировать блокираторы сигналов подвижной радиосвязи, система беспроводного радиодоступа. Первый экзамен, по географии и литературе, прошел 27 мая в школе N4. В гимназии N1 экзамены будут проходить в течение четырех дней: 29, 31 мая и 3, 10 июня. Наибольшее количество экзаменов - в школе N4, они будут проходить в течение 8 дней, - рассказала замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова. - Расписание проведения экзаменов направлено в структуры, обеспечивающие бесперебойный ход их сдачи. Последний экзамен пройдет 18 июня. Если будут пересдачи, то будут определены резервные дни. Всего в организации проведения ЕГЭ участвует 131 человек. Это организаторы, руководители, общественные наблюдатели. Самое главное, что нужно для беспроблемного проведения экзамена - это печать контрольно-измерительных материалов. Для этого необходимы надежные апробированные принтеры и электроэнергия.
Глава Белогорска Станислав Мелюков поручил ресурсоснабжающим организациям, обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией.
- На случай возникновения внештатной ситуации все пункты приема экзаменов должны быть оборудованы генераторами, способными обеспечить электроснабжение двух школ. Генераторы должны быть установлены с обеспечением охраны у школ за сутки до экзаменов. Кроме того, нужно продумать систему подключения, должен стоять дежурный от «Горэнерго» и «ДРСК», специалисты должны быть проинструктированы. Между вашими организациями должна быть полная согласованность действий. Все эти вопросы должны быть у каждого на особом контроле, - отметил он.
Вопрос, касающийся охраны общественного порядка в экзаменационные дни также обсудили в процессе совещания. Начальник межрайонного отдела полиции «Белогорский» Давид Авидзба отметил, что на каждом экзаменационном пункте будет работать сотрудник полиции. Медицинское сопровождение обеспечат представители городской больницы.