Спасибо за заботу, терпение и понимание
благодарность
В адрес редакции пришло письмо от жительниц дома ветеранов Евдокии Васильевны Куликович, Марины Александровны Якубчик, Надежды Максимовны Плетневой, Раисы Васильевны Косьяненко. Женщины просили поздравить с наступающим Днем социального работника руководство и сотрудников дома ветеранов и благодарили за их труд и заботу.
«Большое
спасибо всем, кто с нами работает, - написали пожилые жительницы
Белогорска. - С нами, стариками бывает очень трудно, у каждого
свой характер, своя болезнь, кто глухой, кто слепой, каждый со
своими требованиями и привычками. Но они подбирают ключик к
каждому, с кем-то поговорят, что-то посоветуют, посочувствуют,
поддержат. Если нужно, соцработники сходят в магазин, в аптеку,
никогда плохого слова не скажут. Они несут только радость
старикам. Мы благодарны за труд и нелегкую работу, желаем
здоровья и только здоровья Наталье Волобуевой, Наталье Яковенко,
Татьяне Белоус и всем остальным. В том числе и нашей медсестре
Любови Шамрелюк. Где, что случится - она спешит на помощь, дает
советы, лечит словом, ставит уколы, капельницы на месте.
Благодаря этому не надо ехать в больницу, стоять в очередях.
Огромное спасибо нашим дежурным Татьяне Ковалевой, Анжеле
Крещенок, Светлане Грицаенко, Алене Медниковой за то, что живем
спокойно и без волнений. Спасибо тем, кто следит в доме
ветеранов за чистотой и порядком. Поздравляем всех с праздником,
пусть у вас все складывается хорошо!».
Еще одна благодарность адресована в адрес медсестры Оксаны Кобалевой и социального работника Ирины Ерофеевой. Эти женщины первыми пришли на помощь Людмиле Антоновне Парамоновой, перенесшей тяжелую болезнь.
- Я попала в сложную ситуацию, не знала, что и делать, - рассказала она, - лежала в постели фактически без движения. Они как-то узнали об этом, и пришли на помощь. Я им очень благодарна за понимание и сострадание. Сейчас они уже не работают на своих должностях, но я всегда буду помнить о них.
Людмила Антоновна родилась в годы Великой Отечественной войны. Говорит, своего отца ни разу не видела, он ушел на фронт, когда она еще и на свет не появилась. Погиб в Германии, в 1945-м. В семье их было пятеро детей, мать как могла, старалась поднять семью. Но было очень трудно, вспоминает Людмила Антоновна. И приводит пример, как пошла в школу, в первый класс, босиком - не было обуви. Ее матери не стало, когда она была совсем юной. И когда в общежитие, где она жила после окончания школы, работая на одном из предприятий, пришли агитаторы, приняла решение - пойти служить телеграфисткой в воздушно-десантные войска. Затем было замужество, переезд в Белогорск, 30 лет работы в одном из училищ, располагавшемся в микрорайоне «Амурсельмаш».
У нее есть родственники, но как это нередко бывает, более частые гости в ее доме - социальные работники. Которых Людмила Антоновна благодарит от всего сердца.
- Сегодня ко мне приходит соцработник Елена Никитина, такая же ответственная, добрая и понимающая, - говорит пенсионерка. - Иногда ее заменяют Светлана Рудая или Наталья Волобуева. Такую работу, которую выбрали они, не каждый сможет делать. Потому что в этой профессии нужно быть трудолюбивым, сострадательным, добрым и иметь подход к больным людям. Несмотря на все трудности, эти женщины всегда верны своей профессии, они всегда готовы помогать людям. Хочу от всей души поздравить их и всех работников соцзащиты с наступающим профессиональным праздником и пожелать крепкого здоровья, счастья в личной жизни, удачи и сказать, что они выбрали верный, благородный путь - путь помощи людям. Спасибо им огромное!
Елена Гладышева