Сегодня на Амуре № 8 (27 февраля) 2019 г.


Игра начинок и вкуса

 

дегустация

 

Какие бы ни были тяжелые времена, люди всегда хотят покупать качественную и полезную продукцию. И хотя качество подразумевает несколько иные траты - иначе, чем оно отличается от повсеместной продукции, напичканной заменителями, загустителями и усилителями вкуса, выбор продукции резидента ТОР - компании «Белхлеб» таков, что каждый день можно устраивать себе самый что ни на есть праздник. И по вполне приемлемым ценам.

 

22 февраля в магазине «Дюшес», расположенном по улице Набережная, 123, рядом с белогорским «Горпищекомбинатом», прошла дегустация хлебобулочной и кондитерской продукции, выпускаемой на комбинате и резидентом ТОР - компанией «Белхлеб». На нескольких столах была представлена лишь небольшая часть продукции, выпускаемой на предприятиях. В первую очередь организаторы дегустации хотели привлечь внимание покупателей - и оптовых и частных - к новинкам. Отметим, этого они достигли в первый же час работы акции.

 

Так, покупателям предлагалось попробовать (а потом и приобрести) ржано-пшеничный хлеб «Плитку» черно-шоколадного цвета с легким ароматом чеснока (и посыпанный им). Хлеб изготовлен в форме «плитки», его удобно ломать на кусочки. И отличается от ржаных своих собратьев тем, что у него нет свойственной подобной продукции кислинки. В общем, упругая, мягкая и невероятно вкусная «Плитка» разошлась моментально - уже к 12 часам лишь несколько темных кубиков лежали на дегустационной тарелке.

 

Заинтересовали покупателей и необычной формы пироги «Три вкуса» из дрожжевого теста с тройной начинкой - сгущенка-творог-клубничка, а также более тяжелый по весу, но не менее щедрый на вкус «Шокомак» - с маком, политый сверху шоколадом.

 

- Они наше новое изобретение, - поясняет гендиректор ООО «Белхлеб» Мария Дерябина. - Состоит такой пирог из небольших рулетиков с начинкой, которые выложены в виде улиток. Это очень удобно: резать не нужно, можно просто отломить себе кусочек, какой нравится. Кстати, потребители сразу оценили креативный подход наших кондитеров.

 

Не меньшим спросом пользовалась и хала - сдобная витая булочка, хит выпускаемой предприятием продукции. Сегодня выпускается шесть ее видов - с банановой, шоколадной, творожной, фруктовой начинками и с вареной сгущенкой. Шестая начинка - новинка - из яблока с корицей. «Надо же, еще и с кусочками фруктов! - удивился один из покупателей-дегустаторов. И сразу же купил булку, прибавив к покупке пирог «Три вкуса». А начальник отдела продаж ООО «Белхлеб» Елена Розовик, выступающая в роли кулинарного дирижера на дегустации, заметила, что вкус яблоки с корицей больше всего нравится именно мужчинам. А вот женщины предпочитают начинку из вареной сгущенки и творога.

 

Кстати, хала от «Белхлеба» отличается от продукции, выпускаемой другими производителями, весом и количеством начинки. Ее в «белхлебовское» изделие кладется очень много - так, как нравится белогорцам. А потому неудивительно, что хала вместе с хлебом «Плитка» была разобрана покупателями в первый же час дегустации.

 

Впрочем, и остальная продукция пробовалась и раскупалась не менее активно. В частности, праздничные расписные пряники к 23 февраля в форме звезды. По словам Елены Розовик, пряники на предприятии изготавливаются и по индивидуальным заказам. Выпекают и разукрашивают их, к примеру, в соответствии с логотипом фирмы или предприятия. «Подстраиваемся под вкусы и предпочтения клиента», - объясняет она и спешит упаковать пять пряничных звезд, которые очередная покупательница приобретает в подарок внукам. Женщина признается: пробовала разные пряники, но местные - лучше и вкуснее.

 

В числе остальной продукции на предприятии собирают и упаковывают еще одно из фирменных изделий кондитеров «Белхлеба» - торт «Медовик». У покупателей он неизменно пользуется спросом, и есть отчего. «Рецептура торта и технология его изготовления сохранилась еще с советских времен, - признается гендиректор Мария Дерябина. - Это как раз тот случай, когда традиционное - значит качественное. В составе - только натуральные продукты. Консервантов и стабилизаторов в «Медовике» просто нет. Да, срок хранения недолог. Зато вкус по-настоящему домашний, а настоящий мед (а не какой-нибудь заменитель) в составе продукта позволяет с уверенностью говорить о его пользе.

 

Спорить трудно. Тем более что в этот день с дегустации заказчики забрали два торта с «генеральским» оформлением.

 

- Проходите, у нас сегодня дегустация, вкусные пироги «Три вкуса», новинка - хала корица с яблоком, - обращается Елена Розовик к новым покупателям.

 

- А мы и так за вашей продукцией.

 

- А новинки вы, наверняка, еще не пробовали. Вот, хлеб «Берендеевский» с семечками, очень вкусный...

 

- Прям семечками пахнет, - удивляются женщины.

 

- А это - пряник «Комсомольский»...

 

- Боже, какой выбор, хоть рот на замок закрывай, - в шутку сокрушаются покупательницы. - А это что, пряники?

 

- Специально к 23 февраля испекли.

 

- Мягкие?

 

- Ну конечно!

 

- Тогда мне пять штук, внучат побаловать. А еще пирог… и, пожалуй, этот хлеб с семечками возьму.

 

Покупки следуют одна за другой: хала, рогалики, маффины, хлеб, орешки с вареной сгущенкой… Жительницы города признаются: в этот магазинчик приходят специально за продукцией «Белхлеба» и «Горпищекомбината». На вопрос: «Почему?», - искренне удивляются: а как же, она же натуральная, без всяких добавок!

 

Завершилась дегустация около трех часов дня. По словам Елены Розовик, была продана практически вся выставленная продукция. Как ни странно, отмечает она, в первую очередь раскупили весь хлеб. Теперь в планах предприятия проводить подобные дегустации в последнюю пятницу каждого месяца. «Чтобы жители города и наши оптовые покупатели могли попробовать все, что мы изготавливаем, - говорит она. - Судя по только положительным откликам и удивлению посетителей, что у нас такой богатый ассортимент, это будет полезно и нам, и нашим покупателям».

Елена Гладышева

НазадАрхив