Работа
взрослой и детской поликлиник Белогорской больницы продолжается
в условиях ограничительных мер. Как рассказала главный врач
лечебного учреждения Виктория Крупко, по решению областного
оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции, с
3 июля открыта предварительная запись на проведение
профилактических осмотров для получения справок на
санаторно-курортное лечение, обследования на оперативное
лечение, а также для оформления документов на медико-социальную
экспертизу.
Предварительно и по телефону
- Также по предварительной записи в детской поликлинике сегодня уже можно пройти медицинскую комиссию при поступлении в детские сады, школы, вузы, - добавила она. - Что касается плановой госпитализации в дневные и круглосуточные стационары, то она по-прежнему не осуществляется. Оказание медицинской помощи производится в основном на дому.
Что касается работы детской поликлиники, то посетить учреждение можно с 7.30 до 17 часов. Прием педиатров для прохождения комиссий ведется по понедельникам и средам до 16.45 часов, в остальные дни - до 16 часов. В выходные дни работает дежурный врач для приема экстренных больных.
График работы остальных специалистов следующий. Предварительная запись осуществляется по телефону 2-03-00, либо через электронную регистратуру на сайте белогорская-больница.рф. Получить консультации можно по телефонам взрослой поликлиники 2-21-61 (с 8.00-18.00, в субботние дни с 8.00-15.00 часов), детской - 2-26-81 (регистратура), 2-09-50 (заведующая детской поликлиникой), 2-54-26 (заведующая детским отделением). Телефоны женской консультации: 2-24-30, 2-33-95 (регистратура), стоматологического отделения - 2-16-50 (рабочие дни с 8.00-18.00, суббота с 8.00-13.00).
При необходимости госпитализацию в стационар осуществляет бригада скорой медицинской помощи по вызову врача неотложной скорой помощи: 03 (030, 03), 2-21-64 (заведующий отделением).
Медики напоминают, что при повышении температуры, першении в горле, затрудненном дыхании следует оставаться дома и вызвать скорую медицинскую помощь или участкового врача-терапевта.
На новый уровень
Кстати, как стало известно, в медицинском учреждении, несмотря на сложности, связанные с ограничительными мерами, ведется большая организационная работа. Как отметила главный врач Виктория Крупко, в ближайшее время работы предстоит много. В первую очередь, речь идет об укреплении первичного амбулаторного звена, участковой службы, которая является основой всего здравоохранения еще с советских времен.
- Основная цель участковой службы - это профилактика, выявление первичных заболеваний и лечение обострений хронических заболеваний, диспансерное наблюдение, - пояснила она. - А чтобы врач хорошо работал, у него должно быть хорошее юридическое, кадровое, административное и экономическое сопровождение, рабочее место, соответствующее современным стандартам. Со своей стороны медработник должен качественно выполнять свои должностные обязанности.
Но в настоящее время основной проблемой оказания первичной медицинской помощи в белогорской больнице является дефицит кадров.
- Медицинская организация - это слаженный механизм, и от того, как работает первичное звено, зависит и работа остальных подразделений - стационарных отделений, службы скорой помощи, - убеждена Виктория Крупко. - Поэтому организация работы в больнице пойдет по следующим направлениям. Первое - это работа по укомплектованию квалифицированными кадрами как медицинского направления, так и административно-хозяйственного. Во-вторых, будут организованы стандартные автоматизированные рабочие места специалистов, создана единая сеть в поликлинической и стационарной службе, чтобы работа всех медицинских специалистов учреждения осуществлялась в единой информационной системе. Перед нами также стоит задача по приведению в соответствие нормативно-правовым актам системы оплаты труда, корректировка критериев оценки труда всех сотрудников больницы. И это уже делается. В четвертых, будет организован электронный документооборот и статистическая отчетность. Кроме этого, в медучреждении будет создана комиссия по трудовым спорам. Обусловлено это тем, что в период работы в условиях COVID-19 дополнительные выплаты привели к многочисленным спорным ситуациям. И, наконец, немаловажная задача - укрепление административно-хозяйственного блока, а именно организация работы в отделе закупок.
Все это, по мнению главного врача больницы Виктории Крупко, позволит вывести работу медучреждения на новый, качественный уровень. «На должность главного врача Белогорской больницы я пришла с огромным опытом как лечебной, так и управленческой работы, - отметила она. - Белогорск - прекрасный, развивающийся город, где я намерена остаться надолго. Поэтому мне небезразлично, какой станет больница, каким будет городское здравоохранение. А оно должно быть одним из лучших в области».
Елена Гладышева