Глава
департамента государственного регулирования в сфере спорта
Министерства спорта Российской Федерации, 11-кратный чемпион
мира по ачери-биатлону Андрей Марков в рамках рабочей поездки по
Амурской области оценил спортивную инфраструктуру, а также
развитие спорта в Белогорске. Во встрече приняли участие
заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской
области Евгений Лобанов, консультант министерства по физической
культуре и спорту Амурской области Елена Безматерных, замглавы
по соцполитике Галина Бурмистрова, начальник управления по ФКиС
Ольга Саяпина.
Первым из спортобъектов участники встречи посетили физкультурно-оздоровительный комплекс им. Героя России Сергея Солнечникова. Директор спорткомплекса Эдуард Мельников показал участникам делегации спортивный универсальный зал, большой бассейн с единственной в Амурской области системой хронометража, а также малый бассейн, тренажерный и фитнес- залы и зал подготовительных занятий. После осмотра ФОКа главе департамента показали физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в школе N10 и гимназии N1, а также стадион «Амурсельмаш» и муниципальный центр тестирования ВФСК ГТО.
- То, что я увидел сегодня, меня очень приятно впечатлило, - отметил глава департамента госрегулирования в сфере спорта Андрей Марков. - Конечно, как и любому спортивному региону есть к чему стремиться и выполнение задач, которые стоят перед страной (вовлечь в занятия спортом не менее 50% населения страны, к 2030 году национальная цель - 70%) и будут зависеть от того, какая сейчас будет заложена база. Поэтому важна и инфраструктура, и кадры, которые будут реализовывать эти задачи. Основа в виде спортивных объектов - это будущее для наших детей. Когда есть здоровое поколение, тогда есть здоровье нации в целом.
Также Андрей Марков отметил, что в планах правительства развивать инфраструктуру спорта, при этом каждый регион самостоятельно определяет точки роста, куда будет направляться федеральное финансирование.
Пресс-служба главы Белогорска