Заседание
санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством
замглавы по соцполитике Галины Бурмистровой состоялось в
Белогорске. С участием представителей Белогорской больницы,
железнодорожной поликлиники, учреждений культуры, образования и
спорта на СПК обсудили ситуацию в период пандемии и меры по
предупреждению распространения COVID-19, в том числе, в период
новогодних праздников.
- В настоящее время медработники обслуживают более 300 человек с подтвержденным коронавирусом, - рассказала главврач Белогорской больницы Виктория Крупко. - Для больных развернута госпитальная база. Это более 60% всего коечного фонда.
Из них 65 человек находятся на стационарном лечении, 172 человека - на самоизоляции. Больница полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты, аппаратами ИВЛ и концентратами. На медработников Белогорска, работающих с ковид-положительными, поступили около 60 доз вакцины.
Специалисты отмечают, что основная задача в предстоящий месяц - не допустить распространение вирусных инфекций. О мерах, принимаемых в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, доложили руководители учреждений соцблока.
- Составлен график новогодних утренников, они будут проходить для каждой группы и класса отдельно, - рассказала председатель комитета по образованию Ирина Губина. - Приобретен достаточный запас дезинфицирующих средств, усилены утренние фильтры, проветривание, дезинфекция.
Культурные мероприятия в Белогорске проходят онлайн. Спортивные - с соблюдением всех мер профилактики. Обсудили на заседании и выдачу электронных листов нетрудоспособности. Они позволяют пациенту не посещать больницу дополнительно. Ему сообщают номер, который можно передать в свою организацию. Работодатель по этому номеру найдет больничный на портале Госуслуг.
Также решением СПК на территории города запрещены массовые мероприятия, руководителям организаций и предприятий рекомендовано отменить корпоративы.