Сегодня на Амуре № 13 (6 апреля) 2022 г.


Надо перестраиваться

 

30 марта губернатор Василий Орлов побывал с рабочей поездкой в Белогорске. Здесь он провел урок со школьниками, совещание с белогорскими предпринимателями и администрацией. Корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева о том, что всех беспокоило на совещании больше всего.

 

Молодцы, что развиваете…

 

В Белогорск глава региона прибыл в половине четвертого. И сразу - на урок к белогорским школьникам (как он проходил - читайте на стр.3). Следующим пунктом визита стало производство изделий из резиновой крошки группы компаний «ЖСК», которое запустили летом прошлого года. Во дворе предприятия губернатор остановился возле стоящего игрового комплекса. Потрогал, немного потряс яркий каркас - комплекс стоял крепко.

ПодробнееАрхив


“Санкционный” урок

 

30 марта для старшеклассников школы N17 урок в классе местного самоуправления провел губернатор области Василий Орлов. В рамках рабочей поездки глава региона прибыл в Белогорск во второй половине дня. Его встретил глава города Станислав Мелюков, а в это время в школе гостей уже ожидали председатель комитета по образованию Ирина Губина и директор школы Валерия Скачкова.

 

Меню с учетом особенностей

 

Глава региона Василий Орлов и глава Белогорска Станислав Мелюков вошли в здание школы за несколько минут до очередной перемены учащихся во вторую смену.

 

- Давайте сразу пройдем в школьную столовую, - пригласила директор школы N17 Валерия Скачкова.

ПодробнееАрхив


Между палочкой Коха и пробой Манту

 

Впервые за последние четверть века Россия вышла из списка 30 стран с высокой заболеваемостью туберкулезом. Этот черный список Всемирной организацией здравоохранения пересматривается раз в пять лет. За последние 20 лет заболеваемость туберкулезом в нашей стране уменьшилась почти втрое, а смертность - более чем в четыре раза. Считается, что в России достигнута полная выявляемость туберкулеза среди населения.

 

Однако это не повод расслабляться. Как сказал в одном из своих интервью газете «Сегодня» главный врач белогорского тубдиспансера Олег Файрузов, фтизиатры прекрасно понимают, что если хоть на день приостановить противодействие туберкулезу, коварное заболевание неминуемо вернется. Недаром его называют бомбой замедленного действия.

 

Наверное, поэтому и накануне, и после 24 марта, Дня, который отмечается как Всемирный день борьбы с туберкулезом, принято напоминать об опасности, которой грозит эта болезнь. Особенно, когда речь идет о детях. Правда, здесь ситуация по сравнению со взрослым населением иная.

ПодробнееАрхив

Первоклассников по осени считают

 

В белогорских школах начался прием заявлений в первый класс. В новом учебном году, по предварительной информации, за парты сядут более восьмисот первоклассников. Каковы особенности приема в школу в этом году, и что нужно знать родителям будущих школьников, в интервью корреспонденту газеты «Сегодня» Анастасии Чернявской рассказала начальник общего отдела образования комитета по образованию и делам молодежи администрации Белогорска Наталья Иукова.

 

- Наталья Александровна, расскажите о сроках приема документов. Они для всех едины?

 

- Да, сроки приема документов в школах не отличаются. Как и в прошлом году, прием детей в 1 класс будет проходить в два этапа. На первом - с 1 апреля по 30 июня - подать заявления могут родители детей, проживающих на закрепленной за школой территории. Узнать, к какому именно учебному общеобразовательному учреждению относится ваш адрес, можно на сайте школы, в комитете по образованию или на сайте «Госуслуги». Также на первом этапе заявления смогут подать родители, чьи дети имеют право на преимущественное, внеочередное или первоочередное зачисление. Преимущественное право дается детям, чьи старшие братья и (или) сестры уже учатся в этой школе.

ПодробнееАрхив


Ради бутылки пива…

 

39-житель Белогорска Сергей С. оказался на скамье подсудимых из-за сильного похмелья. Уголовное дело в отношении мужчины, ранее не имевшего проблем с законом, а также постоянного места работы, было заведено после того, как он ограбил магазин, отобрав у продавца в октябре прошлого года бутылку пива.

 

Свою вину подсудимый признал. За пять месяцев нахождения под подпиской о невыезде он передумал о многом. И постарался завязать со злоупотреблением алкоголем.

 

Ранним октябрьским днем Сергей с утра пораньше направился в магазин, что располагается в доме, где он живет. «Плохо себя чувствовал с похмелья, - позже рассказал он задержавшим его полицейским. - Терпеть мочи не было». Поскольку денег на алкоголь не было, решил попросить пива в долг у продавца. Женщину Сергей знал в лицо и по имени, а еще она жила в том же доме, рядом по соседству. «Отношения у нас с ней хорошие, конфликтов не было, - рассказывал он правоохранителям. - Даже мог иногда взять пива в долг, при этом мог долго не отдавать деньги, поэтому за меня рассчитывалась супруга».

ПодробнееАрхив