Белогорск
поделился опытом на региональной форсайт-сессии «Благополучие
семьи - основа счастья». Состоялась она на базе амурского центра
«Доброта», организована министерством соцзащиты населения
совместно с Законодательным собранием Амурской области, Амурским
“Союзом отцов”, министерством здравоохранения, управлением загс
по Амурской области, уполномоченными по защите прав человека и
детства.
Участниками обсуждения вопросов, касающихся демографического развития Дальнего Востока, формирования репродуктивной установки, психологического климата в семье, укрепления её института, традиционных семейных ценностей стали более сотни представителей муниципальных образований. Это заместители глав по вопросам социальной политики, специалисты, отвечающие за её реализацию.
- Никто, кроме дальневосточников, не знает лучше, что нужно дальневосточникам, - отметила первый зампред правительства Амурской области Татьяна Половайкина. - На плечах социальной сферы лежит огромная ответственность, и наша общая задача сегодня - ещё раз вместе определить акценты совместной работы в выполнении стратегических задач страны, работая сразу на нескольких дискуссионных площадках.
В рамках пленарной сессии министр соцзащиты Наталья Киселёва рассказала об основных параметрах демографии на территории региона и Дальнего Востока, заострив внимание на госпомощи, которую могут получить женщины при рождении первого и последующих детей. Говорили также о здоровьесбережении населения и практике, которая принимается на местах.
Корпоративные волонтёры Белогорска Сергей Романишак и Сергей Горбунов поделились своим опытом в рамках работы с несовершеннолетними в рамках проекта «Буксир».
- Город ценит людей, которые принимают самое активное участие в общественной жизни, особенно там, где требуется мужская рука воспитания, - отметила замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова. - У каждой территории своя специфика, но желаю всем найти свою опору в реализации мер, направленных на семейное благополучие.
Кроме этого участники форсайт-сессии познакомились с особенностями мониторинга социальных сетей, проводимых в Белогорске. Об опасном контенте и медиа, деструктивных субкультурах и способах применения цифрового контроля рассказала замглавы по информационным технологиям Марина Зингер.