Подготовка к выпускному
Городской бал выпускников в Белогорске состоится 28 июня на площади им. 30-летия Победы. В общегородском празднике примут участие 235 выпускников 2024 года. Начало в 17.00.
Традиционно праздник начнётся с торжественного шествия выпускников. Они пройдут от перекрёстка улиц Кирова - Садовая до площади им. 30-летия Победы.
- В торжественной части будут чествовать стобальников и отличников награждением медалями «За особые успехи в учении», - рассказала начальник отдела по делам молодёжи и воспитательной работе Анжела Литвинюк. - В этом году также будет отмечена тема наставничества. Выпускникам будут вручены удостоверения об окончании городского профильного психолого-педагогического класса, объединений дополнительного образования и медицинского класса. Отдельная часть будет отведена Году семьи, который объявлен в 2024 году Указом Президента России Владимира Путина. Будут отмечены самые активные семьи наших школ, которые помогали и поддерживали не только своих детей, но и принимали активное участие в жизни класса и школы.
После торжественной части на площади им. 30-летия Победы выпускники традиционно станцуют вальс. Вместо отдельного выступления каждой школы выпускники готовят общий вальс.
Общественный порядок во время общегородского выпускного будут поддерживать сотрудники МО МВД России «Белогорский» и народные дружинники.
В этот день в Белогорске розничная продажа алкогольной продукции будет запрещена.
Формирование реестра проектов
Инноваторы Белогорска могут поучаствовать в формировании реестра проектов. С прошлого года на базе агентства по привлечению инвестиций открыт центр поддержки инноваций, который помогает продвигать такие проекты.
В этом году приступили к формированию реестра инновационных проектов региона. Включённые в него проекты смогут претендовать на расширенную помощь со стороны центра поддержки инноваций. Она включает консультационную и юридическую поддержку, формирование инвестпредложения и поиск инвестора, а также подготовку презентационных материалов для участия в выставках или форумах.
Реестр будет размещён на портале правительства региона. Обратиться к нему смогут инвесторы, желающие вложиться в перспективные инновационные проекты. Включение в реестр бесплатно. Оно осуществляется по решению комиссии после подачи заявки установленной формы, сообщает пресс-служба минэкономразвития Амурской области.
Юридическое лицо или его обособленное структурное подразделение, индивидуальный предприниматель, либо физическое лицо, претендующие на включение разработанного им инновационного проекта в реестр, направляет в минэкономразвития Амурской области заявки, заполненные в соответствии с утверждённой формой, на адреса электронной почты: pershinanv@economy.amurobl.ru, kalenbet.im@economy.amurobl.ru.
Телефоны для связи по вопросам включения проектов в реестр: 8 (4162)-232-121, 8 (4162)-232-127.
“Спортивное лето”
Профильная смена «Спортивное лето» в объединении «Спортивный авиамоделизм» центра дополнительного образования детей Белогорска продолжилась участием в очередных соревнованиях.
- Команда в составе пилотов Святослава Сапожникова, Владимира Помпы и механика Романа Кота приняла участие в открытых соревнованиях Амурской области по авиамодельному спорту в классе моделей «Воздушный бой» в селе Тамбовка, - говорит педагог дополнительного образования МАОУ ЦДОД Виктор Жуков. - В соревнованиях приняли участие команды Белогорска, Благовещенска, Шимановска, Свободного и Тамбовки. Первые бои наши экипажи проиграли в результате нарушения правил. Оказалось, что теоретическое знание правил не спасает от их нарушения на реальных стартах. Нашим, в общем-то, только начинающим спортивный путь экипажам в результате жеребьёвки достались сильные экипажи, которые и разделили пьедестал почёта в личном первенстве. Начинаем готовиться к следующим межрегиональным соревнованиям, которые состоятся в конце июля в городе Циолковский.
Соревнования рыбаков
«Профсоюзный улов» организовали в Белогорске железнодорожники. Соревнования по рыбной ловле среди работников сервисного локомотивного депо «Белогорск» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приурочили к празднованию 111-летия образования сервисного локомотивного депо «Белогорск».
Поучаствовали в ловле рыбы 25 работников депо и их семьи. Достижения участников оценивала комиссия в составе руководящего состава СЛД «Белогорск». С азартом участники соревнований рыбачили, стремясь поймать наиболее крупную рыбу.
- Это было наше первое такое мероприятие, - говорит председатель первичной профсоюзной организации СЛД «Белогорск» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Сергей Мудрый. - Рыбалку организовали на озере вблизи села Пригородное. Нам обещали, что там караси водятся, но наловить удалось только ротанов. Погода нам не улыбалась в этот день, шёл дождь. Но на настроение это никак не повлияло. Мы все получили удовольствие, а дети особенно. Получили большой заряд положительных эмоций и решили, что обязательно нужно повторить в Год семьи, объявленным нашим президентом!
По итогам «Профсоюзного улова» в номинации «Самый большой улов» победила Ольга Голубева (главный технолог), на втором месте Светлана Ковихова (слесарь по ремонту подвижного состава), на третьем - Валерий Сёмочкин (старший мастер производства).
В номинации «Самая большая рыба» лидировал Сергей Мудрый (председатель профсоюзного комитета СЛД «Белогорск»).
В номинации «Самая маленькая рыбёшка» первой оказалась Светлана Ковихова (слесарь по ремонту подвижного состава).
Участники, занявшие призовые места, получили дипломы, кубки и памятные подарки.
ИА “Амур28.инфо”.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА NТУ28-00318 от 10.06.2015 года
зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору
в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций по Амурской области