Делаем Белогорск лучше!
Замечания, конструктивная критика, советы, сведения о фактах некорректного отношения к городу и, конечно, предложения: переименованная по решению главы Станислава Мелюкова телеграм-группа «Мусорстоп» в «Делаем Белогорск лучше!» стала самым многочисленным сообществом муниципалитета.
- Если откровенно, то суеты и без того сложной реальности ресурс добавил, - говорит администратор телеграм-группы «Делаем Белогорск лучше!». - С одной стороны, это говорит о том, что каналов общения в сети населению много не бывает. С другой - позволяет решать вопросы, на которые, вполне возможно, кое-кто из руководителей не успевает обращать внимания.
В целом, говорят специалисты, активность в мессенджере соответствует изначально обозначенным главой города задачам.
- В мастер-плане развития Белогорска до 2030 года, который утвердил президент Владимир Путин, из 77 мероприятий значительная часть посвящена благоустройству - от создания новых общественных пространств до дизайн-кода города, - написал глава Белогорска в своём телеграм-канале «Мелюков С.Ю.». - Однако помимо глобального - сделать Белогорск более комфортным и благоустроенным, нам необходимо решить много мелких проблем и задач, которые никуда не вошли, но с которыми белогорцы сталкиваются ежедневно. И которые вызывают если не раздражение, то точно желание их решить. А сделать это можно только с помощью жителей. Задача местной власти - быть открытой и реагировать. Общепризнанно, что в Белогорске с этим критических и системных проблем нет, поэтому давайте попробуем.
Пусть никогда не пригодится
В Белогорске продемонстрировали подготовку к чрезвычайным ситуациям разного происхождения. 20 мая город стал региональной площадкой учебно-методических сборов по линии ГО, ЧС и пожарной безопасности. Основные вопросы, которые обсудили специалисты, прибывшие со всей Амурской области, касались организации мероприятий по защите населения вследствие военных конфликтов, а также при ЧС природного и техногенного характера. Какие объекты показали на сборах и почему экскурсию в подвал многоквартирного дома называли практической тренировкой по дооборудованию заглублённых помещений, - узнала корреспондент газеты «Сегодня» Анастасия Чернявская.
На всякий случай
- Задача участников - проверить знания, разобраться в изменениях федерального законодательства и максимально отработать все возникающие вопросы, - отметил во время открытия сборов заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Максим Ишмухамедов. - Такие занятия проводятся ежегодно с целью получения навыков и практических действий в области защиты населения и территорий от ЧС, а также в области гражданской обороны.