В
день дефектоскописта, 2 февраля, в Белогорске торжественно
открылась специализированная мастерская. Современная
лаборатория, направленная на изучение студентами дефектоскопии,
заработала в Амурском многофункциональном центре
профессиональных компетенций. Оборудование закуплено благодаря
президентской единой дальневосточной субсидии. Прежде подобных
лабораторий в Амурской области не было.
Почётными гостями мероприятия стали первый замминистра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Вадим Кирпиков и заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова.
- Сегодня очень важное событие произошло для Амурской области, - сказала Елена Бурдуковская. - Мы живём в очень непростые времена и от каждого человека, организации и вклада зависят исходы этих сложных событий. То, насколько суверенной станет наша экономика, насколько развитым будет наше производство, настолько безопасна будет наша страна и правильные ценности будут в ней царить. Среднее профессиональное образование в этом играет особую роль, потому что нужны рабочие руки, нужны ценные кадры, которые будут ответственно относиться к своим задачам. Самые ключевые в образовательном процессе фигуры - это предприятия и отрасли. Поздравляю вас с открытием мастерской!
В мастерской «Неразрушающий контроль» студенты будут изучать дефектоскопию - науку выявления изъянов, нарушений и эрозий в изделиях, конструкциях, зданиях и сооружениях. Для этого учебное заведение закупило денситометры, измерители напряжённости магнитного поля, шаблоны для визуально-измерительного контроля, дефектоскопы для ультразвукового и магнитно-порошкового контроля и контрольные образцы для анализа дефектов при сварных, токарно-фрезерных и бетонных работах.