Сегодня на Амуре № 50 (18 декабря) 2024 г.


Законтворчество

 

Глава Белогорска Станислав Мелюков сообщил, что в Амурской области в первом чтении приняты изменения в закон по обращению с животными без владельцев. В своём телеграм-канале «Мелюков С. Ю.» председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» отметил, что муниципалитеты предложат поправки в закон во втором чтении, которое состоится в январе.

 

- На Совете глав договорились с председателем Заксобрания Амурской области Константином Дьяконовым, - отметил Станислав Мелюков, - что муниципалитеты представят поправки к принятому вчера в первом чтении областному закону об обращении с животными без владельцев.

 

Законопроект дополнен понятием «немотивированная агрессивность», что определяется, в том числе, как враждебное поведение животного, проявляющееся в форме агрессии по отношению к человеку или животному, не обусловленной какой-либо внешней причиной.

 

Также добавлен пункт об умерщвлении животных без владельцев в случаях, установленных федеральным законом, а также животных без владельцев, совершивших нападение на человека или проявляющих немотивированную агрессивность в ветеринарном учреждении или ветеринарной клинике, гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть. 

 

Напомним, Конституционный суд своим постановлением от 18 июля 2024 года N38-П дал оценку, согласно которой признано не противоречащим Конституции РФ право субъектов определять основания для умерщвления животных без владельцев, если совершено нападение на человека или проявлена немотивированная агрессивность.

 

Ёлка на площади

 

В Белогорске на площади имени 30-летия Победы специалисты службы по обеспечению деятельности органов местного самоуправления установили главную городскую 12-метровую ёлку.

 

- Как и прежде, ель украсили глянцевые новогодние шары, иллюминация, - говорит начальник службы по обеспечению ДОМС Татьяна Басос. - На макушке разместилась красная пятиконечная звезда высотой в метр. Сейчас подрядчик готовит лёд для строительства новогоднего городка.

 

В этом году, как и в прошлом, новогодний городок Белогорска будет полностью ледяной. Тематика русских народных сказок будет продолжена. Традиционно ледовый городок украсят также фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика Чарли. Новым дополнением новогоднего убранства площади им. 30-летия Победы станет светоиллюминация в виде шатра из гирлянд, радиусом 25 метров. Ледовый городок наполнят 10 фигур с художественной резкой, композиция «Ледовые чаши», а также 2 большие горки и одна малая. Все они будут со светодиодной подсветкой. Будет и ледовая изгородь, символ года, ледовая композиция «2025».

 

Ёлка желаний в ФОКе

 

Около полусотни писем Деду Морозу уже оставлено на «Ёлке желаний» Белогорска. Она установлена в фойе физкультурно-оздоровительного комплекса им. С. Солнечникова.

 

- До 31 декабря жители города могут стать Дедами Морозами, - рассказала специалист пресс-службы ФОКа Елизавета Хроменко. - Послание Деду Морозу можно оформить на своё усмотрение. Жители, желающие исполнить желание, могут прийти в ФОК и выбрать любое письмо.

 

На письме необходимо указать телефон или адрес и позаботиться о креплении. Письмо с желанием необходимо принести до 31 декабря.

 

График работы

 

РКЦ Белогорска утвердили график работы в новогодние праздники.

 

Заплатить за жилищно-коммунальные услуги в Белогорском расчётно-кассовом центре по ул. Партизанская, 31а жители смогут 28 декабря с 8.00 до 16.00, 30 и 31 декабря с 9.00 до 14.00, 4 и 5 января с 9.00 до 14.00. 29 декабря 2024 года, 1, 2, 3 января и 6, 7, 8 января 2025 года - выходные дни.

 

Расчётно-кассовый центр «Горэнерго» по ул. Северная, 25 будет работать 28 декабря с 8.00 до 18.00, 30 декабря - с 9.00 до 15.00, 5 и 6 января - с 9.00 до 15.00. Выходные дни - 29, 31 декабря 2024 года, 1, 2, 3, 4 января и 7, 8 января 2025 года.

 

В остальные дни РКЦ Белогорска будут работать по прежнему графику

 

Уборка снега

 

В Белогорске продолжается уборка от снега улиц города. На расчистку дорог добавлена наёмная техника: задействовано 16 единиц спецмашин. Ручную уборку снега выполнял 21 человек.

 

- Сегодня очистка дорог выполнялась по ул. Дорожная, и ул. 50 лет Комсомола с помощью наёмных бульдозера и грейдера, а также муниципального трактора МТЗ, - рассказала замглавы по ЖКХ Ольга Алексеева. - По ул. Красноармейская работал бульдозер (наёмная техника) и 2 комбинированные дорожные машины. По ул. Денисенко дороги чистила наёмная техника: грейдер, погрузчик, два самосвала, по ул. Серышева работал грейдер и МТЗ. Вывоз снега продолжился с помощью погрузчика и двух самосвалов - с перекрёстка по ул. Скорикова - ул. Кирова, с ул. Красноармейская и по ул. Кирова на участке от светофора у торгового центра «Москва» до ул. Гагарина (наёмная техника).

 

Также снег вывозила бригада из двух человек с МТЗ с телегой на участке от ул. Садовая до ул. Партизанская. Техника работала и в ночную смену - вывозили снег с ул. Красноармейская.

 

Расчистка тротуаров продолжилась по ул. Кирова (в районе 5 км), по ул. Металлургическая, на спусках по ул. Благовещенская, по ул. Ленина - на участке от ул. Гагарина в сторону ул. Партизанской, тротуаров на путепроводе и тротуаров на подходе к путепроводу.

 

Продолжилась уборка от снега остановок по ул. Чехова, ул. Кирова - остановка «Полиция». Ручная очистка выполнялась также на подходах к пешеходным переходам на перекрёстках ул. Красноармейская-Кирова, ул. Скорикова-Кирова.

 

Школьникам вручили паспорта

 

В День Конституции России школьникам вручили паспорта граждан Российской Федерации. Торжественная церемония состоялась в центре допобразования детей. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина России, получили 15 школьников.

 

Предварительно ребята при помощи старшего инспектора отдела по вопросам миграции белогорской полиции Антонины Гузь заполнили заявления. Паспорта вручила замглавы по соцполитике Ольга Саяпина.

 

- Сегодня знаменательное событие для каждого 14-летнего гражданина, - отметила она. - Вы получаете первый юридический документ, который даёт вам не только права, но и обязанности. Я от всей души хочу поздравить вас с этим, потому что вы входите уже во взрослую жизнь. И на вас уже смотрят со стороны, как на настоящего гражданина РФ. Я хочу вам пожелать мирного неба и обязательно быть достойными гражданами Великой России.

 

Торжественное мероприятие организовано «Движением первых» в рамках проекта «Мы граждане России».

 

- В рамках Всероссийского проекта «Мы граждане России» от «Движения первых» совместно с центром допобразования детей и миграционной службой полиции школьники получили свой самый главный первый документ - паспорт, - рассказала специалист по организации работы «Движения первых» в Белогорске Ирина Тюлькова. - Вручали паспорта школьникам, которые отличились успехами в учёбе, спорте, творческой деятельности, общественной деятельности. Вместе с паспортом ребята получили брошюру Конституции Российской Федерации и обложку на паспорт от «Движения первых».

НазадАрхив