Публичные слушания
В Белогорске завершились публичные слушания о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка по ул. 50 лет Комсомола, 68А под «Скотоводство».
Как рассказала председатель публичных слушаний, замглавы по развитию территорий Ольга Зверева, заявление о пересмотре вида использования земельного участка направил правообладатель Дмитрий Мурашкин.
- Публичные слушания были назначены на 3 июля, - напомнила она. Но во время общественных обсуждений комиссия вынуждена была вызвать бригаду скорой медицинской помощи, а также наряды полиции и Росгвардии по причине самочувствия и поведения Дмитрия Мурашкина. В итоге слушания перенсли на 8 июля. В этот день заявитель на них не явился. Комиссией публичных слушаний получены заключение и дополнительная информация из разных ведомств. Описание вида разрешённого использования земельного участка, рассматриваемого на слушаниях, - это «Осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с разведением сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, верблюдов, оленей); сенокошение, выпас сельскохозяйственных животных, производство кормов, размещение зданий, сооружений, используемых для содержания и разведения сельскохозяйственных животных; разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала)».
Заслушав информацию, 19 участников слушаний проголосовали против пересмотра вида использования земельного участка, 1 воздержался.
В первый класс
В Белогорске начался второй этап записи детей в первые классы. Продлится он до момента заполнения свободных мест и завершится не позднее 5 сентября.
Этап предназначен для детей, не проживающих на закреплённой территории. В этот период можно подать заявление в школы другого района. Подать заявку на зачисление ребёнка в выбранное образовательное учреждение родители будущих школьников могут на месте в школе и онлайн. Муниципальная услуга доступна на портале «Госуслуги».
- Всего на новый учебный год планируется принять 766 первоклассников, - рассказала начальник отдела общего образования Светлана Цыкина. - В первую волну, с 1 апреля по 30 июня, зачислено 528 первоклассников. С начала второй волны, с 7 июля, зачислено уже 77 человек в первый класс. Ещё свободно 161 место. В общем количестве уже набрали 595 первоклассников или 78% от планируемого.
Скос травы
Глава Белогорска Станислав Мелюков выразил признательность родителям, которые откликнулись на призыв помочь городу со скосом травы в условиях дефицита рабочих рук. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале «Мелюков С.Ю.».
- Сейчас в «Автодорсфере» трудятся 15 детей в возрасте от 14 до 17 лет и траву косят именно они, ни одного взрослого, - отметил глава. - Да, сначала были вопросы к качеству и объёму работ, но ребята втянулись, и на сегодня вид города значительно улучшился. Ещё немного, и он станет близким к идеальному.
Покосные работы продолжатся ещё как минимум полтора месяца. В связи с этим Станислав Мелюков отличившимся ребятам перечислит премии.
- К словам благодарности за труд к началу учебного года, 29 августа, всем отличившимся детям, надеюсь, будут все 15, лично перечислю на их карты, у кого нет - родителю, персональную премию со своей зарплаты за август, - написал глава города.
Кроме того, он поручил «Автодорсфере» организовать соответствующую работу по учёту и контролю за скосом травы. И заранее решить, кто будет заниматься этой работой после 1 сентября.
Кадровый резерв
Белогорцы могут попасть в резерв управленческих кадров Правительства Амурской области. Проект нацелен на привлечение высококвалифицированных специалистов. Реализуется министерством проектного управления и кадровой политики Амурской области по поручению губернатора Василия Орлова.
Особое внимание уделяется привлечению квалифицированных специалистов в строительную отрасль региона. Открыты вакансии руководителей министерств и государственных учреждений, связанных со строительством и жилищно-коммунальным хозяйством.
Чтобы стать частью команды, необходимо подать заявку на сайте «Открытый регион Амурская область» и пройти конкурсный отбор. В резерв без проведения конкурса могут быть включены участники конкурса «Лидеры России», программы «Муравьёв-Амурский 2030», специальных образовательных проектов для участников и ветеранов СВО, победители конкурса профессионального мастерства среди госслужащих.