Редакция
газеты «Сегодня» в юбилейный год продолжает рубрику «Лет тому
назад…». Сегодня о том, чем в разные годы жил город с 14 по 20
июля.
2009 год. 17 июля принято принципиальное решение о новом здании загса. Его решили перевести в бывший клуб КХП «Восточный», который находится в районе Базы-57. Капитальный ремонт будущего Дворца бракосочетаний сделали в 2010 году.
2011 год. 15 июля в Белогорске 5 детей-сирот стали обладателями благоустроенных квартир. Это первые квартиры в области, приобретённые для сирот на электронных торгах. Всего по итогам 2011 года администрация Белогорска приобрела для сирот 50 квартир.
15 июля руководители всех детских садов города получили сертификаты на меблировку. По решению главы Белогорска все детские сады начали переоснащать новой мебелью. На эти цели на 2011 год из городского бюджета было выделено 3 миллиона рублей.
2012 год. 16 июля вандалы испортили баннер, размещённый у стройплощадки физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова. Надпись «Здесь строится физкультурно-оздоровительный комплекс им. Героя России С.А. Солнечникова» была порезана в нескольких местах. Баннер в течение года приходилось восстанавливать несколько раз.
2014 год. 20 июля отметили 70-летний юбилей сотрудники одного из старейших предприятий - «19 центрального автомобильного ремонтного завода». Некоторые белогорцы проработали на заводе более 30-50 лет. По решению минобороны предприятие ликвидировано.
2015 год. 15 июля закрылось на ремонт акушерское отделение Белогорской больницы. Такое решение принято впервые. Ранее ремонтные работы производили при пациентках. До ноября 2015 года роды у белогорских рожениц принимались в больнице п. Серышево. После было принято решение о переводе родильного отделения в детское отделение городской поликлиники.
2017 год. В середине июля завершён капитальный ремонт почти километрового участка автодороги Белогорск - с.Низинное (входит в состав городского округа Белогорск).
В Белогорске 19 июля работало «Открытое правительство». Белогорск озвучил вопросы по реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципалитета и предложил актуализировать капремонт многоквартирных домов. Рассмотрены вопросы белогорского здравоохранения.
Белогорск возглавил рейтинг амурских городов по результатам сдачи ЕГЭ в 2017 году. Высокий уровень подготовки белогорских выпускников и результатов сдачи единого государственного экзамена отмечен в ходе визита рабочей группы «Открытого правительства» в Белогорск.
2018 год. «Мозговой штурм» провели 20 июля в физкультурно-оздоровительном комплексе им. Героя России Сергея Солнечникова. Общественность пригласили в здание строящегося объекта, которые высказали 55 идей и предложений.
2019 год. 17 июля в горпарке «поселились» три медведя. Подаренный городу топиарий в форме лесных обитателей выполнен в натуральную величину. Высота одного из медведей, стоящего на лапах, составляет 2,5 метра, высота двух других - 1 и 1,5 метра.
19 июля глава Станислав Мелюков предложил закрыть тему окон в школах. Он обратился к предпринимательскому сообществу помочь заменить 562 окна на новые. Пять родителей-предпринимателей установили 10 окон. За остальные заплатит в 2020 году городской бюджет. На замену окон из средств городского бюджета будет направлено около 15 млн рублей.
2020 год. 14 июля во дворах МКД появились первые новые детские площадки. Всего в 2020 году их установлено 25.
16 июля на горсовете депутаты второй раз приняли решение об оказании помощи жительнице города, оказавшейся в неординарной жизненной ситуации. С 2017 года по инициативе Станислава Мелюкова помощь за счёт средств местного бюджета получают те, кто не может её получить ни по федеральному, ни по региональному законодательству.
18 июля открылся центр дополнительного образования детей. Дрон-школа, изобразительное искусство, самолётостроение, военно-патриотическое воспитание и ликвидация неуспеваемости в школе.
2021 год. 14 июля все выпускники получили аттестаты-2021. Госэкзамен сдали 299 одиннадцатиклассников, результаты получены по всем 12 предметам. Наибольшее количество выпускников выбрали обществознание, профильную математику, физику. Менее всего была востребована для сдачи география. Её сдавали три человека. Впервые проводился ЕГЭ по китайскому языку. Его сдавал один ученик. 17 одиннадцатиклассников окончили школу с отличием.
16 июля у жителей района “Мостоотряд” появилась детская площадка. В частном секторе игровой комплекс для детей был установлен впервые на территории города. Обращение от жителей района на имя главы направила депутат горсовета Елена Мелюкова. Всего в 2021 году по поручению главы Белогорска установлено 35 новых детских комплексов в 49 дворах многоквартирных домов и в 5 районах частного сектора. На эти цели из городского бюджета направлено более 11 млн руб.
2022 год. 18 июля в город на грузовике доставили 18 коробок с проектной документацией нового путепровода через Транссиб в створе ул. Базарная общим весом 320 кг.
18 июля в Белогорске четверо подростков 12-13 лет украли в парикмахерской возле сквера «Жемчужина» ёмкость с шампунем и вылили его в чашу фонтана. Специалистам во избежание повреждения механизмов пришлось остановить гидросооружение.
2023 год. 14 июля в Белогорской больнице заработал новый флюорограф и цифровой рентген. В день на них делают порядка 100 снимков.
17 июля для учёта расхода теплоносителя на всех муниципальных котельных Белогорска завершена установка расходомеров.
2024 год. 15 июля в селе Низинное, которое входит в состав Белогорска, появился сквер «Центральный». Проект стал одним из победителей конкурса по отбору общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий в 2023 году.