С наступлением снежного периода руководство горпарка обратилось к белогорцам с просьбой о помощи белкам и птицам, которым стало сложнее добывать себе корм.
- Сейчас в горпарке много белок, любоваться ими одно наслаждение, - говорит заместитель директора по культурно-массовой работе Оксана Черкасова. – Мы приглашаем проведать их и захватить с собой угощение, которое можно разложить по кормушкам, которых у нас хватит и для белок, и для птиц.
Специалисты отмечают, что белок и птиц нужно подкармливать именно в холодное время года, когда растительности мало, световой день короткий, а из-за сильного понижения температуры окружающей среды требуется больше энергии. Корм должен быть здоровый и живой - неочищенный от зерновых оболочек, не подвергнутый тепловой обработке, несолёный, некопчёный, неплесневелый, чтобы прикорм был аналогом естественной пищи. Свежим хлебом кормить птиц и белок не стоит, он не удовлетворяет видовые потребности в питании и не может нормально перевариваться. Но можно крошками сухого белого хлеба.
Пассажир 1998 года рождения, который находился на заднем пассажирском месте, получил травмы. С черепно-мозговой травмой и закрытыми переломами его доставили в больницу. Все - жители села Поляна Серышевского округа. «Водитель въехал в бетонное ограждение, которое давным-давно (по причине тоже ДТП) было установлено с двух сторон моста для ограничения скорости и проезда большегрузных автомобилей. Стрелка спидометра остановилась на 180 км/ч, а передняя часть авто в результате столкновения оторвалась», - сообщил телеграм-канал «Белогорск Z ИНФО». 6 ноября в 7.53 часов на федеральной автодороге «Чита - Хабаровск» водитель Honda Fit на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу Nissan Serena Hybrid. В результате аварии пострадали водитель и пассажир Nissan, а также водитель Honda.
- Это крупные проекты, часть реализации которых предусмотрена уже с 2025 года, – рассказала замглавы по экономике Лариса Цыркунова. – Весь 2024 год прошел в подготовительных мероприятиях, согласованиях и изменениях техзаданий, уточнении концепций, решении земельных вопросов. Так для строительства центрального водозабора в 2025-2027 годах подготовлено техзадание на разработку проектно-сметной документации. Для обеспечения микрорайона «Южный» объектами инфраструктуры, доведены лимиты областного бюджета на 2025 год на разработку ПСД для строительства станции второго подъема, модернизация станции водоотведения. Кроме этого, доведены лимиты областного бюджета на 2025 год на разработку ПСД для модернизации котельной «Южная».
- Инициатива в проведении мероприятия назрела со стороны предпринимателей, - рассказала замглавы по экономике Лариса Цыркунова. - В 2025 году грядут масштабные изменения в налоговом законодательстве, которые припомнить сложно за последние годы. Меняется практически все. Я думаю, что не будет такого предпринимателя, кроме, совсем мелких, которых это не затронет. О важных нюансах налоговой реформы в части УСН, увеличения лимитов, изменения в части НДС, налоговых льготах участникам рассказали замначальника отдела оказания госуслуг УФНС России по Амурской области Ирина Веркашанских, директор ООО «Аудит-Дальний Восток» Татьяна Максимова, директор центра кредитной поддержки предпринимательства Амурской области Лилия Функнер, заместитель исполнительного директора фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства области Наталья Черных и специалист центра Кристина Бондарева рассказали об услугах центра «Мой бизнес.
|