Центр беспилотных компетенций в очередной раз принял гостей. 14 ноября с применением беспилотных технологий и развитием дрон-сферы замглавы по информационным технологиям Марина Зингер и руководитель ЦБК Вадим Чанышев познакомили делегацию сотрудников ОАО «РЖД».
- В Белогорске у нас была очень насыщенная программа по оказанию практической помощи председателям первичных профсоюзных организаций, заседание координационного совета, вчера очень плотно поработали, - рассказала первый заместитель председателя дорожной территориальной организации профсоюзов на Забайкальской железной дороге Елена Кныш. - Большой интерес именно к «Центру беспилотных компетенций», потому что у нас развивается корпоративный спорт. Одним из видов является беспилотное направление. Наша команда достойно представила организацию на финальном уровне в Казани и заняла по беспилотникам второе место среди команд железнодорожников России и дружественных стран. Но еще есть, над чем работать.
Участники экскурсии узнали о создании учреждения, а также специфике деятельности центра, реализуемых программах по обучению управлению дронами.
- Тема форума, наверное, одна из самых громких в последнее время, потому что искусственный интеллект, нейросети всё больше и больше входят не только в какие-то специфические вещи, но и в обиход, в основные направления жизнедеятельности людей, - отметил Игорь Катин. - Надо знакомить школьников с возможностями, опасностями, ограничениями, которые влекут за собой использование искусственного интеллекта и нейросетей. Сегодня это важно.
- Идея, что историю переписывают, на самом деле, это образное выражение, - отметила она. – Никто не может переписать историю народа, если народ знает свою историю. После лекции ансамбль пограничного управления ФСБ России по Амурской области «Душа границы» исполнил патриотические песни.
16 ноября в 14.36 часов в районе дома №170 по ул. Кирова водитель Mitsubihi Fusofighter не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с Susuki Spacia Hybrid. В результате аварии пострадал пассажир Susuki. За неделю инспекторами ДПС пресечено 239 административных правонарушений. В том числе задержаны 13 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции.
- Ёлок главы в этом году планируется, как и в предыдущие годы, четыре, - рассказала замглавы по соцполитике Ольга Саяпина. - Праздничные программы учреждения культуры проведут для детей от 7 до 9 лет из многодетных и малообеспеченных семей, для одаренных детей от 10 до 12 лет, а также для детей - инвалидов школьного возраста, по 50 человек в каждой группе. Квота по школам будет определяться в зависимости от того, сколько детей данной категории в каждой школе. Этим будет заниматься комитет по образованию и делам молодежи. Организацией «Елок главы» будет заниматься управление культуры.
|