Большая сельскохозяйственная ярмарка проводится в Белогорске уже десятый год. О ней знают далеко за пределами Белогорска. Да и посетители ждут этого мероприятия с нетерпением. Желающих принять в ней участие с каждым годом становится все больше. В том числе среди пасечников. На традиционном «Медовом буме» гости ярмарки могли попробовать и приобрести экологически чистый мёд с пасек амурских пчеловодов. Свою продукцию представили 11 пасечников. Некоторые делились своими секретами изготовления качественного мёда.
К примеру, потомственные пчеловоды Юрий и Ольга Гора из Ромненского района рассказали, что переняли дело от своего 80-летнего отца. Тот – от своего.
- Мы привезли сегодня около двух тонн мёда из разноцветия, - рассказал Юрий Гора. - Разный цвет, разный вкус, начиная с белого клевера, иван-чай, молочай, зубчатка - у нас много разных цветений. Липа присутствует в небольшом количестве. Есть продукты из мёда: пчелиная пыльца, воск пчелиный, сотовый мёд, прополис. В этом году сезон хороший был. Лучше, чем в прошлом. Это на объёме сказывается, а мёд всегда вкусный. Лишь бы это был настоящий, натуральный.
- С очень большим трудом определили победителей, - призналась член жюри конкурса «Пироги да плюшки, рогалики, ватрушки» почётный житель города Галина Бурмистрова. - Хочу сказать спасибо детским садам и школам - практически все представили разнообразную вкусную, красивую, интересную, а где-то очень трудоёмкой выпечку. И действительно, чего только жюри не пришлось попробовать. Даже варенье из помидоров. И всё происходило в атмосфере праздника, а многие участники ярмарки были не только в русских народных костюмах, но и в тематических.
Размах ярмарки получился по-белогорски широким. Это отметила замглавы по соцполитике Ольга Саяпина. - К нам приехали из Белогорского, Серышевского, Архаринского, Благовещенского, Октябрьского, Ивановского, Мазановского, Ромненского, Архаринского, Свободненского районов и округов, - перечисляет она. - Ярмарка, как и прежде, организована на высшем уровне благодаря организаторам, участникам и артистам. Все очень вкусно, красиво и душевно. Не может не радовать!
- В данный момент мы монтируем балки пролетных строений №6 и №7, - рассказал старший производитель работ Алексей Чернов. - В текущем пролете уже установлены три из шести балок, монтируется четвертая. Таким образом, общее количество смонтированных балок достигло 22. Параллельно ведутся работы по сооружению опоры №12: уже погружены все необходимые сваи, сейчас выполняются армирование и опалубка ростверка. Всего на объекте погружено 230 из 299 запланированных свай.Также продолжаются работы по устройству котлована для подпорных стен с использованием закладного крепления.
На главной странице официального сайта белогорск.рф в спецразделе «Оперштаб помощи семьям участников СВО» публикуется вся информация о поступлении и расходовании средств из фонда для добровольных пожертвований, а также размещён QR-код для добровольных пожертвований, принимаемых через «Сбербанк-онлайн», сообщает пресс-служба главы Белогорска.
По словам помощника уполномоченного по правам человека Амурской области в Белогорске Елены Гладышевой, принявшей участие в форуме, представители правового сообщества три дня обсуждали злободневные вопросы, касающиеся защиты прав жителей региона. Официальная часть началась с приветствий: от имени губернатора Амурской области Василия Орлова, уполномоченного по правам человека Российской Федерации Татьяны Москальковой, председателя Заксобрания региона Константина Дьяконова. Наталья Кравчук в своём ответном слове поблагодарила и тех, кто приехал на форум, и тех, кто сотрудничает с аппаратом уполномоченного - официальных лиц, общественников и организации. |