На этой неделе в Благовещенске прошёл форум, собравший правозащитное сообщество всего Дальнего Востока, Санкт-Петербурга и Луганской Народной Республики. Значимость события подчёркнула дата - 25-летие института уполномоченного по правам человека в Амурской области. Во время форума обсуждали, как защищаются права участников СВО и их семей, насколько доступна бесплатная юридическая помощь, каковы социальные гарантии для самых беззащитных, и многое другое. Но больше участников запомнилось выступление луганского омбудсмена Анны Сорока.
По словам помощника уполномоченного по правам человека Амурской области в Белогорске Елены Гладышевой, принявшей участие в форуме, представители правового сообщества три дня обсуждали злободневные вопросы, касающиеся защиты прав жителей региона. Официальная часть началась с приветствий: от имени губернатора Амурской области Василия Орлова, уполномоченного по правам человека Российской Федерации Татьяны Москальковой, председателя Заксобрания региона Константина Дьяконова. Наталья Кравчук в своём ответном слове поблагодарила и тех, кто приехал на форум, и тех, кто сотрудничает с аппаратом уполномоченного - официальных лиц, общественников и организации.
|
- Школы и кураторы приступили к проверке семей, проживающих на их участках, - рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности КДН и ЗП Лада Новикова. - Ближе к 1 сентября комиссия посетит семьи, находящиеся в зоне риска. Все дети города должны сесть за парты максимально собранными к школе. В первую очередь проверяется наличие канцелярских принадлежностей, школьной формы, портфеля. Параллельно специалисты будут осматривать условия жизни.
Вакцина поступила во взрослую и в детскую поликлиники. Для создания иммунной прослойки поступили различные препараты, подобранные с учетом возрастных особенностей и с актуальным для сезона штаммовым составом. В наличии вакцины «Совигрипп», «Ультрикс квадри» и «Флю-М». Грипп заразен, предупреждают медики, распространяется быстро. Чтобы предотвратить серьезные вспышки заболевания, необходимо с помощью вакцинации формировать коллективный иммунитет. Это позволяет прервать передачу инфекции. Чем больше людей сделают прививку от гриппа, тем толще будет иммунная прослойка. Прививку можно сделать бесплатно по полису ОМС. К концу месяца для удобства горожан будет работать мобильный ФАП, так называемый "Автобус здоровья", в котором все желающие, у кого нет противопоказаний, смогут привиться от гриппа. Работать ФАП будет с 10 до 15 часов 28 августа и 4 сентября на центральной площади города, сообщает информационная программа "Будни". |



Воспитанники образцовой цирковой студии «Кураж» дома культуры «Амурсельмаш» стали победителями второго Всероссийского фестиваля «На Байкал». Дети привезли много наград и дипломов.
Жители Белогорска могут принять участие в разработке проекта стратегии социально-экономического развития Белогорска до 2035 года. Отдел экономического развития и инвестиций горадминистрации проводит опрос и исследование мнения о наиболее актуальных проблемах города, первоочередных задачах и путях их решения.
В Белогорске стартовала ежегодная профилактическая операция «Всеобуч». Она продлится до 15 сентября. В её рамках сотрудники ПДН, специалисты комплексного центра соцобслуживания населения, специалисты комитета по образованию, комиссии по делам несовершеннолетних в неблагополучных семьях проверят, как дети собраны к школе.
Сегодня, 22 августа, в Белогорске в честь Дня государственного флага Российской Федерации состоится праздничная программа. Начнётся она в 17 часов на разных площадках города. С 17 до 19 часов на центральной площади будет организована викторина «Символ, рождённый историей», игровая программа, мастер-классы «Поделка ко Дню Государственного флага России» и «Три цвета Российской славы». Также будет представлена выставка «Флаг державы – символ славы». Волонтёры раздадут ленты – триколор и информационные листовки с рекомендациями по ее ношению и проинформируют жителей о празднике. Гостям предложат нанести аквагрим на лицо в цветах флага России.
В Белогорск поступила первая партия вакцины для профилактики гриппа. В первую очередь будут привиты люди старше 60 лет, медики, учителя и другие, кто много проводит времени в окружение большого числа людей.