26 марта в Белогорске состоялось заседание комиссии по социальной адаптации и ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Заседание прошло под председательством замглавы по общественной безопасности Михаила Дьяченко. Участники, в числе которых замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова, руководство центра занятости, управления соцзащиты, сотрудники администрации, УФСИН рассмотрели несколько вопросов. В их числе принимаемые меры, направленные на профилактику повторной преступности подконтрольных лиц, об организации оплачиваемых общественных и временных работ.
- В неделю выдаем жителям около полутора сотен листовок с важными правилами безопасности, - рассказала начальник управления ГО, ЧС и ЕДДС Юлия Нарис. - Соблюдение правил поможет предотвратить трагедию. Особое внимание уделяем одиноким пенсионерам, инвалидам и лицам, ведущим асоциальный образ жизни, а также многодетным семьям. В ходе рейдов в беседах с жителями частных домов сотрудники управления ГО, ЧС и ЕДДС разъясняют, как правильно пользоваться отопительными приборами, как избежать перегрузки электрической сети и короткого замыкания, предупреждают о возможных последствиях неосторожного обращения с огнём. Вместе с тем, жителям напоминают о приведении в порядок дворовых и прилегающих территорий до наступления пожароопасного периода.
В сентябре 1918 года в Амурскую область вторглись японцы. С помощью белогвардейцев и местных кулаков они активизировали борьбу против населения. Зверской расправе с коренными жителями не было предела. Перед трудящимися области нависла угроза оказаться оторванными от советской России и стать японскими рабами на многие годы. Чтобы избежать такой участи, населению ничего не оставалось, кроме как начать всеобщее вооруженное восстание против интервентов и белогвардейцев. Под руководством большевиков Мухина, Бородавкина, Прохорова, Безродных и других командиров партизанского движения в ходе боев удалось создать невыносимые для японцев условия и добиться полной их эвакуации за пределы Амурской области. Последний эшелон японских войск был выдворен рабочими Бочкаревского депо в марте 1920 года. |