Почетные граждане Белогорска, проживающие на территории города, приняли единогласное решение о перечислении выплаты Почетному гражданину за октябрь на городской спецсчет для добровольных пожертвований в поддержку участников СВО и их семей. Заявления от девяти почетных жителей города поступили в администрацию Белогорска сегодня, 26 октября. В фонд будет перечислено 39 тысяч 150 рублей.
- Каждый Почетный гражданин, проживающий на территории Белогорска, получает ежемесячную выплату из городского бюджета, - рассказал председатель совета Почетных граждан Владимир Кейт. - Особо не раздумывали мы. Единогласно решили октябрьскую выплату перевести как добровольное пожертвование в поддержку СВО. Сейчас очень важно проявить единство со своим народом и армией в борьбе против нацистов. Наши воины защищают нас, а мы обязаны помочь в этом, - пишет пресс-служба главы Белогорска.
|
Комфортными сделали одну общественную территорию сквера «Чеховский»и 3 придомовых территорий многоквартирных домов. Это дворы по ул. Луценко, 4 и 6, также накануне завершились работы во дворе дома №117 по ул. Кирова. На благоустройство трех территорий многоэтажек направлено 15,3 млн. рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. - На дворовых территориях выполнены работы по устройству водоотведения, бетонированию дворовых проездов, устройству тротуарной плитки, в том числе у входов в подъезды, - рассказала специалист управления ЖКХ Надежда Руденко. - Также во дворах появились новые скамьи, урны, оборудовано освещение. Общая площадь благоустраиваемых дворовых территорий составила около 12 тысяч кв. метров.
- После того как установили ограничительные блоки и знаки, приступили к подготовительным работам. Они включают в себя несколько этапов», - рассказала начальник управления ЖКХ Наталия Трушина. - Первый - земляные работы и подготовка дорожного полотна. Снимают лишний грунт. Затем на утрамбованную щебеночно песчаную смесь начнут укладку крупнозернистого асфальта с уплотнением слоя специальным катком. После укладки крупнозернистого асфальтобетона приступят к укладке мелкозернистого асфальта. На участке будут работать каток, погрузчик и самосвал. Работы будут вестись в одну смену до 27 октября. Автобусные пассажироперевозки осуществляются по ул. Набережная.
Мастер-классу предшествовала персональная выставка Ирины Мазуриной, которая открыла свою работу 1 октября в выставочном зале музея. - «Живая нить традиций» - это всероссийская акция, которая в 2021 году объединила талантливых музыкантов, ремесленников, художников, которые сохраняют лучшие традиции народного творчества на амурской земле, - рассказала специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Татьяна Романова. - Тогда Ирина вместе с другими мастерицами вышила крестиком карту Амурской области с ее достопримечательностями. И эту карту в числе 82 фрагментов со всех регионов соединили в единое полотно 3×7 метров и весом 50 кг и представили в Год культурного наследия народов РФ. |



Более 13,5 тысяч кв. метров общественных территорий благоустроено в Белогорске в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» в 2022 году. На эти цели из бюджетов разных уровней направлено почти 30 млн рублей.
Наводнение 2021 года вошло в историю. В прошлом году уровень воды в реке Томь поднялся до рекордной отметки 522 сантиметра. Тогда впервые в зоне подтопления оказались здания Белогорской больницы. Грунтовые воды залили их подвалы. Отделение скорой помощи и взрослую поликлинику пришлось экстренно обесточить. Трое чуток здесь продолжалась откачка воды, в том числе силами пожарной части, и перенос установок электроснабжения. Тогда сильно пострадали подвальные помещения патологоанатомического центра, взрослой и детской поликлиник, а также травматологического корпуса.
В Белогорске начались работы по асфальтированию проезжей части по ул. Кирова (от ул. Красноармейская до пер. Парковый). Укладка нового дорожного полотна ведется после замены на этом участке теплотрассы.
В Белогорске завершился четвертый этап региональной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022». Ее главная и основная цель - предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.
22 октября в выставочном зале белогорского краеведческого музея состоялся увлекательный мастер-класс по вышивке набором. Технику народного творчества продемонстрировали талантливый мастер Ирина Мазурина и народный мастер Приамурья Надежда Ходанович. Как рассказали в музее, желающих познакомиться с профессиональными вышивальщицами из Благовещенска, научиться их мастерству было немало.