Близится к завершению косметический ремонт подъездов в сезоне 2022 года в многоквартирных домах от «ЖСК». На сегодня в порядок привели 35 подъездов, осталось выполнить «косметику» еще в семи. ⠀
- Специалисты работают в домах по улице Почтовая, 23 и Украинская, 9,- рассказывает замдиректора группы компаний «ЖСК» Наталья Савенко. - Следующий дом, в котором начнется ремонт, расположен по адресу: ул. Калининская, 57/2. Сезон косметического ремонта подъездов планируем закончить к концу октября. В среднем на один подъезд приходиться от трех до пяти дней, но не больше недели.
В косметический ремонт подъезда многоквартирного дома входят следующие работы: восстановление покрытия стен и потолков, в том числе со штукатуркой в тех местах, где это необходимо, а также побелка потолка, покрасочные работы не только на стенах, но и на перилах и лестничных маршах. Окрашиваются также оконные рамы, радиаторы отопления. Какой использовать цвет краски, решают жители. ⠀|
- Министерство финансов Амурской области предоставило городу бюджетный кредит под 0,1 %, - отметила Елена Наливкина. - Благодаря этому мы смогли погасить кредиты в кредитных организациях, чем смогли сэкономить около 10 млн рублей на обслуживание муниципального долга. В 2022 году муниципальный долг уменьшился на 89 млн рублей. Начальник финуправления отметила, что погашение муниципального долга в полном объеме по решению главы города Станислава Мелюкова должно состояться к концу 2024 года. Процесс погашения долгов идет поэтапно, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
– Министерством финансов Амурской области произведен расчет дотации бюджету города, – отметила начальник финуправления Белогорска Елена Наливкина. – Муниципальные образования имеют право на полную или частичную замену дотации дополнительным нормативом по НДФЛ. Хочется отметить, что в последние годы бюджет города получает НДФЛ больше, чем расчетные показатели Минфина Амурской области. К примеру, за 2019 год бюджет дополнительно получил допнорматива по НДФЛ - 3,2 млн рублей, за 2020 год - 5,8 млн, в 2021 году - 12,3 млн, ожидаемые поступления 2022 года - не менее 3 млн рублей, - сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Она рассказала о роли белогорцев в Великой Отечественной войне, поделилась воспоминаниями о личных встречах с ними, своим чувством уважения и гордости за земляков. - Развитие патриотических чувств молодого поколения было актуально во все времена, - рассказала Светлана Терентьевна, - С древних времен мудрецы и философы общались с молодежью, передавали свой опыт, знания и любовь к Родине. Дети мыслят очень конкретно, поэтому, патриотизм и любовь к Родине должны начинаться для них с любви к родным и близким.
2 июня этот вопрос был вынесен снова, но КПРФ и ЛДПР также не захотели добровольно слагать с себя полномочия. Даже несмотря на то, что городу придется потратить более 2 млн рублей на дополнительные выборы всего четырех депутатов. По убеждению депутатов от «Единой России» и «Справедливой России», проще было самораспуститься и провести выборы всего горсовета, состоящего из 28 депутатов. Но коммунисты и лдпровцы не захотели - довыборы 4-х депутатов прошли, а ситуация с самороспуском стала неизбежной реальностью. О чем их неоднократно предупреждали.
|



Белогорск избавляется от долгов. О динамике расчета по долговым обязательствам, связанным с кредитованием в коммерческих банках и погашением долга, рассказала начальник финансового управления администрации города Елена Наливкина на очередном заседании горсовета.
19 октября депутаты горсовета приняли единогласное решение о замене дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности Белогорска дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.
В малом зале белогорской детской школы искусств состоялась встреча преподавателей и воспитанников школы с почетным гражданином города, активным членом городского совета ветеранов Терентьевой Светланой Александровной.
Спустя 3,5 месяца в Белогорске наконец-то состоялось правомочное заседание депутатов городского совета. В повестке дня значилось 12 вопросов. Первый – о самороспуске городского Cовета. Его инициировали 10 депутатов от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» еще в мае. Тогда коммунисты и ЛДПРовцы их аргументы не приняли к вниманию.
По решению городского оперативного штаба поддержки семей участников специальной военной операции для 71-й зенитно-ракетной бригады было приобретено и передано пять тепловых пушек для отправки в зону СВО. Средства в размере 86,5 тысяч рублей были выделены из фонда помощи участников специальной военной операции.