На следующей неделе терапевтическое отделение Белогорской больницы начнет принимать пациентов с соматическими заболеваниями. В настоящее время здесь ведутся ремонтные работы.
Напомним, осенью прошлого года оба этажа отделения были перепрофилированы в провизорный госпиталь, где проходили лечение пациенты с признаками ОРВИ, пневмонии и с подозрением на коронавирусную инфекцию. Спустя несколько месяцев терапия постепенно возвращается к обычному режиму работы. Как рассказала главный врач белогорской больницы Виктория Крупко, ввод в эксплуатацию первого этажа здания терапии начался с дезинфекционной обработки помещения. Ее провели дважды: сначала силами лечебного учреждения, а затем - филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в Белогорске…». Кроме этого, специалисты Роспотребнадзора провели забор анализов во всех помещениях первого этажа отделения на наличие следов коронавирусной инфекции. Все результаты отрицательные.
В начале февраля в отделении начался косметический ремонт. Он проводится за счет средств лечебного учреждения силами сотрудников самого терапевтического отделения и строительной бригады одного из индивидуальных предпринимателей Белогорска.
Открытие отделения запланировано на 15 февраля. Пока оно будет рассчитано на прием 25 больных - именно столько здесь на сегодня койко-мест. Кроме этого, на базе Амурской участковой больницы имеется резерв на 25 койко-мест для соматических больных.|
Вечером 13 февраля в районе дома №17 по ул. Гагарина был сбит еще один пешеход. Водитель Nissan Note наехал на него, когда тот переходил дорогу в неустановленном месте. В результате происшествия пешеход также получил травмы. В ночь на 14 февраля в районе дома №62 по ул. Никольское шоссе водитель Honda Fit не справился с управлением, слетел с проезжей части и врезался в препятствие. В результате аварии водитель автомобиля получил травмы.
12 февраля состоялась информационная встреча тренера-волонтера по коуч-йоге с представителями старшего поколения. По словам волонтера проекта Галины Воробьевой, она будет проводить занятия для пенсионеров в возрасте 55+. Признается, что ее всегда интересовало йога, психология. «А тут так сложилось, что можно принять участие в реализации нового проекта для пожилых людей», - рассказала она. Для того, чтобы преподавать пенсионерам, Галина Воробьева прошла обучающие курсы и специальную подготовку. В информационной встрече приняли участие более 30 жителей города пенсионного возраста. В том числе и мужчины. Участникам рассказали о том, что такое коуч-йога, об ее положительном влиянии на здоровье, а также о противопоказаниях. Занятия для пенсионеров будут бесплатными.
В этот день, точнее, вечер, здесь собрались люди разных возрастов и профессий. Их объединила одна цель - стать участником «мозгового штурма» и помочь специалистам выработать концепцию будущего парка имени Дзержинского. Одна из участниц московской команды Полина Дячкина, представляясь собравшимся, рассказала, что они приехали в Белогорск для того, чтобы придумать концепцию парка имени Дзержинского. - Это первая наша большая задача. Почувствовать его - это тоже очень важно для людей творческих, для архитекторов. Узнать больше секретов города, чем вы живете. И второе, а это более прагматичная задача, помочь вам выиграть в федеральном конкурсе, который реализует Минстрой России, чтобы эта концепция не осталась красивой идеей, а стала красивым парком.
Региональная - значит финансируемая из бюджета. Вопрос о выделении первого транша - в 56 с небольшим миллионов - депутаты Законодательного Собрания намерены поднять в феврале на очередной сессии. Причем, с конкретными предложениями: распределить сумму хотят между 15 школами в Зее, Прогрессе, Константиновском, Серышевском, Магдагачинском районах, Белогорском и Тындинском округах. Лидер по объему субсидий - именно Белогорский округ. Теплее и комфортнее станут классы в школах сел Васильевка, Возжаевка, Пригородное и Никольское.
Как сообщают в белогорском отделе ГИБДД, за несколько недель 2021 года уже зафиксировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых два пешехода получили травмы. Поэтому инспекторы в очередной раз напомнят всем участникам дорожного движения о соблюдении правил безопасности на дороге в ходе профилактического мероприятия, за нарушение которых и водителям, и пешеходам придется заплатить штраф. Так, за невыполнение требования ПДД водителем уступить дорогу пешеходам, которые пользуются преимуществом в движении, предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. За нарушение правил пешеходом придется заплатить штраф в размере 500 рублей, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции. |



За неделю, с 8 по 14 февраля, на дорогах города и района произошло 16 ДТП. В четырех происшествиях четыре человека получили травмы. Так, вечером 10 февраля в районе дома №204 по ул. 9 Мая водитель Honda Partner сбил пешехода, который переходил дорогу в неустановленном для этого месте. В результате происшествия пешеход получил травмы и был доставлен в больницу.
Белогорск участвует в оздоровительно-профилактическом проекте «Дальний Восток на волне жизни». Он реализуется «Центром развития коуч-йоги» при поддержке Фонда президентских грантов. Он направлен на вовлечение жителей города пенсионного возраста в участие в бесплатном курсе занятий по коуч-йоге.
В Белогорске работает московская команда архитектурного бюро «8 линий». Их задача - помочь городу победить в федеральном конкурсе и выиграть средства на реконструкцию парка им. Дзержинского. Каким будет будущее место отдыха, обсуждали с общественностью в центре культурного развития, где 11 февраля прошел воркшоп.
6 февраля в правительстве области состоялась встреча губернатора Василия Орлова с представителями депутатских фракций Законодательного собрания области. Среди представленных главе региона инициатив одной из самых внушительных (как по объему, так и по содержанию) оказался пакет предложений по уточнению бюджетных расходов от фракции «Единая Россия». Летний ремонт для ряда амурских школ косметикой стен в этом году не ограничится. Впервые в Приамурье стартует региональная программа по замене старых деревянных окон на современные металлопластиковые.
До 20 февраля сотрудники Госавтоинспекции усилят контроль за пешими участниками дорожного движения в рамках проведения профилактического мероприятия «Пешеход, пешеходный переход». Кроме этого, не обойдут вниманием водителей, нарушающих порядок предоставления преимущества в движении пешеходам.