В Белогорске завершено обследование технического состояния всех школьных спортивных залов, которое проводилось по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова с участием специалистов комитета по образованию и управления капстроительства. Определены спортзалы, которые в первую очередь нуждаются в ремонте. Как стало известно, в этом году ремонт начнется со школ №10, 17 и 200 (начальная).
Так, в спортзале начальной школы № 200 ремонт производился в 2007 году, в школе №17 - в 2011-м, а в школе №10 в качестве ремонта производилась только покраска стен и потолков силами учреждения. Из 15 существующих спортзалов общей площадью более 3 тысяч кв. метров в 12 требуется капитальный ремонт.
Сметную документацию готовит управление капитального строительства горадминистрации. В спортзалах будут модернизированы системы вентиляции, пожароохранная сигнализация и видеонаблюдение, заменено напольное покрытие с устройством современного спортивного линолеума, проведена побелка стен, потолка, замена дверных блоков. Кроме этого, специалисты проведут замену электропроводки и установят светодиодные светильники. Будет проведена ревизия и замена систем отопления.
|
- Дополнительные каникулы для первоклассников перенесены на срок с 1 по 7 февраля. То есть, в эти дни они в школу не идут, - написал он. - Учащиеся других начальных классов с 1 по 5 февраля могут не посещать занятия в школе (по желанию родителей). Домашние задания по предметам будут записаны в АИС «Дневник. Ру». Как рассказали в комитете по образованию и делам молодежи, решение принято в связи с понижением температуры воздуха в некоторых районах до -36.
- Больница Белогорска с поставленной задачей активно справляется, - написал Станислав Мелюков в своем «Инстаграме». - Жители города достаточно активно вакцинируются. Пока пауза, срок поставки новой партии вакцины неизвестен. В листе ожидания около 400 белогорцев. Напомним, вакцинация проводится в два этапа, с промежутком в 21 день. После необходимо сдать анализ крови на определение антител, к тому времени у человека должен выработаться иммунитет к COVID-19. - Провакцинироваться решила, как только узнала, что в Белогорск поступила вакцина, - рассказывает сотрудник детского сада «Теремок» Ирина Чупахина. - С коллегами решили, что надо, здоровье на первом месте.
– Сильные морозы пока удается пройти без технологических сбоев, – отмечает глава Белогорска Станислав Мелюков. – Но все оборудование работает на пределе. Значительно увеличился расход топлива на котельных. Например, если в такие месяцы расход был до 800 тонн угля, то сейчас эта цифра выросла до 970 тонн. Белогорск тратит топлива в день на 5 млн рублей. С мазутом в городе пока проблем нет, тем не менее, в день уходит две цистерны мазута объемом 120 тонн. Это самый большой в области объем. Ожидаем, что нам удастся продержаться, пока морозы не спадут. Синоптики прогнозируют потепление в течение текущей недели. Вместе с тем, в «Горэнерго» рассказали, что на всех котельных города увеличено число работающих сотрудников.
|



В Белогорске из-за сильных морозов отменены очные занятия для учеников первых классов. Об этом сообщил в «Инстаграме» глава Белогорска Станислав Мелюков. В школу дети вернуться 8 февраля.
В Белогорске более 1,6 тысячи человек поставили прививку от ковида. Белогорская больница полностью отработала первую партию вакцины «Спутник V».
В Белогорске более недели температура воздуха в ночные и утренние часы опускается до -41 °C. На ресурсоснабжающих предприятиях города усилены меры по предупреждению возникновения внештатных ситуаций.
Белогорск встретил 90-летие Всесоюзного комплекса ГТО открытием Года ГТО. 30 января состоялся спортивный праздник «Вперeд к ГТО!» в спортшколе №1, участниками которого стали белогорцы, успешно сдавшие нормативы в 2020 году, и начинающие ГТОшники в возрасте 6-12 лет. В числе почетных гостей - «Лицо ГТО Белогорска» Василий Степанович Трембач, начальник управления по ФКиС Ольга Саяпина.
Для работающих женщин изменились размеры пособия по беременности и родам. Изменения связаны в связи с увеличением в 2021 году предельной величины среднего заработка для исчисления пособий и увеличением минимального размера оплаты труда.