В преддверии Дня физкультурника белогорские спортсмены рассказали о любимых тренерах. Свои истории о знакомстве с наставниками и спортом они публикуют в соцсети «Инстаграм» под хештегом #мойлюбимыйтренер в рамках одноименной акции, организованной Минспорта России.
На странице «Инстаграм» управления по физической культуре и спорту Белогорска представлены некоторые публикации марафона, в которых рассказывается о тренере спортшколы №1 Наталье Жибаловой, тренере по плаванию Оксане Аметовой и тренере по легкой атлетике Сергее Лукьянчуке.
- Именно этот человек не дал сломаться мне, – рассказала юная легкоатлетка с первым спортивным разрядом Снежана Романенко. - Она взяла меня за руку и вывела из темноты. Наталья Тимофеевна научила меня многому! Бег - моя жизнь. И я рада, что именно она привела меня в эту жизнь.|
Песик появился в их семье, рассказывает Наталья Недельская, около двух лет назад. Джонни привезли им из другого района - они увидели объявление с ним в одной из газет и сразу позвонили: «Мы возьмем этого малыша!». Они сразу поняли – это он. Но 28 июля верный друг, веселый компаньон и незаменимый товарищ в играх внука Егора пропал. Выскочил за ворота частного дома семьи Недельских и пропал. Почти две недели поисков результата не дали, рассказывает Наталья. «Исчезновение собаки особенно тяжело переживает внук, - с трудом сдерживая слезы, говорит жительница Белогорска. – Малыш отказывается гулять, а на предложение покататься на аттракционах упрямо твердит: «Вот когда вернется Джонни…». Семья Недельских обращается ко всем неравнодушным жителям города, Белогорского и Серышевского районов: если вы видели песика, знаете, где он, обязательно позвоните. Помогите вернуть домой лохматого члена семьи! По нему скучают все…
Преступление было совершено 27 января этого года. Как следует из материалов уголовного дела, около восьми часов вечера 30-летний мужчина отправился на поиски своей сожительницы к ее брату. И именно у него женщина частенько пропадала, предпочитая веселые посиделки домашним делам. Однако желанием возвращаться домой та отнюдь не желала. Когда мужчина пришел, она спряталась в шкаф, а между мужчинами вспыхнул конфликт, переросший в драку. Нежданный гость нанес сопернику три удара кулаком в лицо. Услышав шум и увидев, что в коридоре квартиры завязалась драка, мужчин попыталась разнять супруга хозяина квартиры. Она начала выталкивать гостя за порог, а тот в ответ стал на нее орать, а затем трижды ударил в живот ногой.
Благодаря онлайн-формату, в котором был организован конкурс, к участию в нем удалось привлечь более ста детей в возрасте от трех до девяти лет, отмечают в белогорском отделе ГИБДД. Напомним, по условиям конкурса работы участников должны быть размещены в «Инстаграме» под хэштегом #пдддомабелогорск. - Фантазия участников была безграничной: бутерброды, пирожные с дорожными знаками, светофоры из мармелада, съедобные пешеходные переходы, велосипеды и многое другое, - рассказала инспектор отдела Ксения Потужняя. - Конкурсанты не только приготовили блюда на заданную тематику, но и записали видеообращение к участникам дорожного движения, в стихотворной форме напомнили о значении сигналов светофора и о важности соблюдения Правил дорожного движения.
Возглавили рейтинг энергопотребители, которые на протяжении всего 2019 года соблюдали сроки оплат и использовали при расчетах за ресурс автоматизированные системы учета, применяли эффективные технологии энергосбережения и внедрили электронный документооборот. - Организаторам конкурса предстояло изучить историю взаимоотношений энергопотребителей - юридических лиц с энергетиками за 2019 год на всех территориях обслуживания ПАО «ДЭК», - рассказывает начальник Белогорского отделения филиала «Амурэнергосбыт» Константин Симоненко. - Для оценки кандидатов был утвержден ряд критериев, главными из которых являются платежная дисциплина, своевременность исполнения договорных обязательств и подписания актов сверки, качество учета потребления электрической энергии.
- Детский игровой комплекс «Летучий корабль» представляет собой модульную сборно-разборную конструкцию в виде сказочного летучего корабля, - рассказывает представитель УК «ЖСК» Наталья Савенко. - Он включает в себя башню с крышей и полубашню с навесом, горку, панель с штурвалом в носовой части корабля, лестницу, сетку «Снасти» для лазанья с перекладиной и поручнями. ⠀ Такая модель игрового комплекса во дворах Белогорска устанавливается впервые. В текущем году во дворах МКД, находящихся под управлением управляющей компании «ЖСК», появятся еще два «Летучих корабля». При этом конфигурацию детских игровых зон выбирают жители. ⠀ |



«Пропал друг! На вид около двух лет, рост около 40 см, добрые, преданный глаза, нос черный, уши висячие, хвост лохматый, окрас бело-песочный, отзывается на кличку Джонни». Такое объявление появилось сегодня в "Инстаграме". Собаку ищет семья, проживающая в микрорайоне "Амурсельмаш".
Белогорский городской суд приговорил 53-летнюю жительницу Белогорска, ударившую ножом в живот знакомого, к двум годам лишения свободы. Наказание женщина будет отбывать в колонии общего режима.
Госавтоинспекция подвела итоги детского творческого конкурса по безопасности дорожного движения «Завтрак в стиле ПДД», который проводился с 6 июля по 4 августа.
Администрация Белогорска стала единственным победителем среди муниципальных и региональных органов власти Амурской области регионального этапа Всероссийской акции «Надежный партнер».
Во дворах многоквартирных домов Белогорска продолжается установка новых детских площадок. «Летучий корабль» появился во дворе дома по улице Кирова, 47. Сотрудники управляющей компании «ЖСК» установили новый детский игровой комплекс отечественного производства. Он предназначен для детей в возрасте 3-10 лет.