Капитальный ремонт фасадов трех многоквартирных домов Белогорска, находящихся в управлении управляющей компании «ЖСК», завершен. Работы по капремонту фасадов выполнены в рамках реализации региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области, в 2014-2043 годах».
- Новый облик получил дом №5 по ул. Малиновского, дом №23 по ул. Садовая и дом № 81 по ул. Ленина, - начальник жилищного отдела управления ЖКХ Игорь Постников. - Результатом довольны. Каждой из многоэтажек более 60 лет. При этом в ходе капремонта подрядная организация сохранила исторический облик домов. ⠀
Также специалисты выполняют капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения в домах по ул. Ленина, 19, ул. Ленина, 111, ул. Победы, 22, ул. Ленина, 97, ул. Победы, 24, ул. Почтовая, 16, ул. Никольское шоссе, 63Б. Подробнее... 43 белогорских школьника стали стипендиатами губернатора Амурской области. В комитете по образованию и делам молодежи рассказали, что выплаты именных стипендий в размере 10, 15 и 20 тысяч рублей обучающимся назначены по итогу участия во Всероссийской олимпиаде школьников.
– Согласно приказу минобрнауки Амурской области «О реализации Порядка назначения и выплаты именных стипендий губернатора Амурской области победителям и призерам этапов Всероссийской олимпиады школьников» лидерами стали обучающиеся победители по двум и более предметам: ученица гимназии №1 Дарья Архангельская (биология, экология), ученик школы №4 Захар Калугин (география, обществознание, технология), обучающийся школы №17 Саитов Кирилл (история, ОБЖ, обществознание). Им назначена стипендия в 20 тысяч рублей, – рассказала начальник отдела общего образования Наталья Иукова. – Призерами регионального этапа всероссийской олимпиады школьников номинированы были восемь призеров и победителей, из которых Саитов Кирилл по трем предметам стал лидером (история, право, ОБЖ). Также стипендии по 15 тысяч рублей удостоились ученица гимназии №1 Аделина Бурнос (физкультура), ученица школы №200 Валерия Власова (английский язык), ученица школы №3 Наталья Клипинина (ОБЖ), ученик школы №5 Вадим Левицкий (химия), и ученик школы №17 Кирилл Саитов. Подробнее... В Белогорске с 3 августа идет второй этап сероэпидемиологического исследования на наличие иммунитета к новой коронавирусной инфекции – забор крови. В Белогорской больнице рассказали, что за три неполных дня на обследование пришли более 230 белогорцев.
– По состоянию на утро 5 августа больницу посетили респонденты на исследование антител к COVI-19 всех семи групп, – говорит главный врач Белогорской больницы Виктория Крупко. – В их числе 30 человек возрастной категории от года до 17 лет, 44 человека – от 18 до 29 лет, 48 человек – от 30 до 39 лет, 42 волонтера в возрасте 40-49 лет, 36 человек – 50-59 лет, 20 – 60-69 лет и 8 человек от 70 лет и более. Всего на исследование записались 497 человек. Забор крови на анализ осуществляется с соблюдением всех норм биологической безопасности.
Прием волонтеров, желающих принять участие в исследовании наличия иммунитета к коронавирусу, и прошедших предварительное анкетирование в рамках первого этапа, продолжится в Белогорской больнице до 7 августа включительно в будние дни с 8 до 19 часов, по субботам – с 8 до 14 часов. Подробнее... Второй месяц лета для белогорской скорой помощи выдался не менее жарким. Как рассказала и.о. заведующего отделением скорой помощи Светлана Голубицкая, бригады скорой помощи выезжали на вызовы более 2400 раз, то есть в среднем за сутки 78 раз. Медики оказали помощь при 194 несчастных случаях – 177 различных травмах и резаных ранах и 17 отравлениях, как правило, алкогольными напитками. 13 раз медики выезжали на дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали, в том числе, двое детей.
К счастью, обошлось без смертельных случаев. Около 250 раз помощь понадобилась детям, в том числе к малышам до года врачи выезжали 34 раза.
Добавим также, что в июле бригады скорой помощи доставили 27 пациентов с инсультами и 19 с диагнозом острая коронарная недостаточность в сосудистое отделение Райчихинской больницы и региональный сосудистый центр в Благовещенске. Последний лишь недавно начал принимать белогорских пациентов, пишет газета "Сегодня на Амуре". Очередной житейский спор между соседями сегодня разбирают специалисты отдела жилконтроля администрации Белогорска. Неблагоустроенный 4-квартирный дом по улице Набережной на трех хозяев. Шесть лет назад земельный участок соседи поделили самостоятельно, никак не закрепив решение законодательно, как следовало бы сделать. Более хозяйственная семья построила на «своей» территории туалет, которым поначалу пользовались остальные жильцы дома, а потом отгородила его забором, лишив соседей доступа к отхожему месту.
Вполне ожидаемо, это соседям не понравилось, возмутились, мол, где им теперь справлять нужду? И, «потерпев» шесть лет, обратились с этим вопросом в жилконтроль.
Но здесь только руками развели. Подробнее... |