ТОР «Белогорск» отмечена как важное звено в развитии экономики Амурской области. Вопросы развития территорий опережающего развития в регионе и создания новых рабочих мест обсудили на заседании Наблюдательного совета ТОР «Белогорск», «Свободный» и «Приамурская» под председательством губернатора Амурской области Василия Орлова.
В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, гендиректор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин, глава Белогорска Станислав Мелюков и действующие резиденты ТОР.
По словам гендиректора АО «КРДВ» Дмитрия Тетенькина, среди субъектов Дальневосточного округа по объему инвестиций Амурская область входит в тройку лидеров.|
- Вклад врачей, медсестер и других профессий, связанных с медициной, в условиях пандемии, не оценим. Каждый день медицинский персонал рискует своими жизнями ради спасения других, - сказал волонтер Руслан Веселов. - Ваша профессия - это каждодневный труд, несущий добро, заботу и свет, позволяющий людям вновь становиться здоровыми. Прежде всего, мы хотим пожелать оставаться здоровыми, ведь в условиях коронавирусной инфекции это не так-то просто.
1 июля на всех участках для голосования по поправкам в Конституцию с раннего утра наблюдалась повышенная активность горожан. На входе - обязательная процедура дезинфекции рук, измерение температуры, а также вручение индивидуального пакета с маской, перчатками и ручкой. Далее - информационный пост волонтеров, где размещены буклеты и важные поправки в Конституцию, сгруппированные тематически. Волонтеры консультировали белогорцев по любым возникающим по Конституции вопросам, далее люди следовали к участковой комиссии. Здесь также разметка социальной дистанции, дезсредства на каждом столе. Процедура предъявления паспорта и получение бюллетеня, и, непосредственно, выражение мнения. |



В Белогорске с 15 июля начнут работу детские оздоровительные пришкольные лагеря. Исключение составляет пришкольный лагерь гимназии №1, который распахнет свои двери для ребят 17 июля.
Белогорские волонтеры в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе вручили врачам и медсестрам скорой помощи белогорской больницы, которые боролись и продолжают бороться с пандемией коронавируса, вязаные пледы.
Белогорский музей с 3 июля заработал в штатном режиме. Для экскурсий открыты все залы музея, а в фойе оказывают услуги ксерокопирования. Для коллективных мероприятий допустимы группы не более десяти человек. При этом всех посетителей просят соблюдать масочно-перчаточный и температурный режим.
Белогорский отдел Госавтоинспекции подвел итоги детского конкурса видеороликов «Безопасность - мой выбор!». Конкурс проходил в течение июня. Задача перед конкурсантами заключалась в том, чтобы максимально обратить внимание сверстников и других участников дорожного движения на соблюдение правил безопасности на дороге.
Голосование по поправкам в Конституцию РФ состоялось. В Белогорске оно продолжалось семь дней - с 25 июня по 1 июля на 28 участках, а также на придомовых территориях. 1 июля, завершающий день голосования, был объявлен выходным днем, потому на участках явка была высокой.