Управление по делам ГО и ЧС сообщает, что по данным Амурского ЦГМС на территории области ожидается: по западным районам небольшая облачность, без существенных осадков, по восточным районам переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы, по юго-восточным районам местами ливни.
Ночью и в утренние часы в отдельных районах туман. Ветер северо-западный, северо-восточный 5-10 м/с, при грозе с порывами до 15-20 м/с. Температура ночью +11+16 °С, местами по северу +4+9 °С, днем +23+28 °С, местами по востоку в дожде +18+23 °С.
В этот период возможны нарушение устойчивости работы систем жизнеобеспечения, обрушение неустойчивых конструкций, обрывы линий электропередач, падение старых деревьев, подтопление приусадебных участков поверхностными водами, подъем уровня воды в малых реках.|
По словам начальника управления ГО и ЧС Ивана Пивкина, мужчина, которому было лет 40, в сильном алкогольном опьянении переплыл на правый берег Томи, в районе «Горпищекомбината», расположенном за горпарком. На некоторое время он уснул на косе. А когда проснулся, стал паниковать, как говорят спасатели, он был полностью дезориентирован. - Мужчина кричал, не мог выйти к жилому массиву, - рассказал Иван Пивкин. - По нему было видно, что он сильно напуган, не понимал, где находится.
В числе вызовов - пять дорожно-транспортных происшествий (обошлось без смертельных исходов), в 95 случаях медики оказывали помощь при несчастных случаях – травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Также бригады скорой помощи доставили 23 пациентов с инсультами и инфарктами в сосудистое отделение Райчихинской больницы. Как отмечает заведующий отделением скорой помощи Сергей Олексик, все чаще медикам приходится выезжать на гипертонические кризы и повышение гипертонического давления. В первую очередь, к людям предпенсионного и пенсионного возраста. Связано это, в том числе, с изменившимися погодными условиями.
В результате без воды остались многоквартирный дом по ул. Гагарина, 19, здания администрации, школы искусств и магазин «Самбери». Остановка водоснабжения, по словам специалистов, позволит выявить место порыва и его причины. Как сообщил директор «Водоканала» Вячеслав Остапенко, работы будут начаты 6 июля. Он не исключил вскрытие дорожного полотна и ограничение движения по улице Гагарина, пишет пресс-служба главы Белогорска.
Как следствие, была остановлена работа водонапорной станции, расположенной в микрорайоне «Транспортный». Аварийно-восстановительные работы «Оборонэнерго» завершило в 19 часов. После «Водоканал» приступил к работам по переходу на резервный фидер. Водоснабжение удалось восстановить в 21 час. При этом в результате аварии на сетях ухудшилось качество воды, подаваемой в дома и на объекты. Специалисты «Водоканала» продолжают работы по восстановлению основного фидера, без отключения воды, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Никто из обслуживающего территорию персонала не пострадал. Все корпуса и строения, а также линии электропередач целы. В настоящее время персонал собственными силами устраняет последствия непогоды. Ветровал будет распилен и убран. В управлении по делам ГО и ЧС рассказали, что накануне метеорологи предупредили об опасных природных явлениях в виде грозы, ливня и усиления ветра до 20 метров в секунду. Непогода накрыла город и близлежащие районы в ночное время. Неблагоприятные погодные явления прогнозируются вплоть по 6 июля включительно. |



2 июля сотрудники белогорского управления ГО и ЧС Белогорска спасли пьяного мужчину, который переплыл на правый Берег реки Томь и не мог понять, как он туда попал.
Отделение скорой медицинской помощи Белогорской больницы в июне приняло 2005 вызовов. В среднем в день медикам «скорой» приходилось оказывать помощь от 65 до 70 раз. В том числе, 137 раз «скорая» выезжала для оказания медицинской помощи в села Белогорского района. Для сравнения – в мае количество поступивших вызовов в отделение составило 2293.
Белогорский «Водоканал» выясняет причину порыва водопровода в центральной части города. На перекрестке улиц Гагарина - Кирова 5 июля около 16 часов выявлен выход воды из ливневки. Для выяснения причины коммунальной аварии перекрыты четыре ветки сети водоснабжения.
Коммунальные службы Белогорска устраняют последствия технологического сбоя в электро- и водоснабжении жилого фонда микрорайона «Транспортный». Авария произошла 2 июля в 15 часов на подстанции «Оборонэнерго». В результате перепада напряжения в электросети из строя вышли изоляторы на 10 КВт, установленные на фидере ООО «Водоканал».
Шквалистый ветер повалил 3 июля деревья в загородном лагере «Белогорка». Учреждение Белогорска для летнего отдыха детей расположено в Серышевском районе. Около 23 часов на территории лагеря рухнуло около 20 сосен. Многолетние крупные деревья не обломились, их вырвало с корнем под напором ветра.