С 28 марта по 5 апреля, согласно постановлению губернатора Приамурья Василия Орлова, приостановлена деятельность торговых центров, бассейнов, кинотеатров, фитнес-центров, частных детсадов и школ раннего развития, религиозных учреждений. В случае нарушения режима будет проводиться проверка. Закрыты также все точки общественного питания, кроме дистанционной торговли.
После того, как стало известно об ограничениях, глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с почти 20 представителями бизнеса, обеспечивающими общественное питание в городе.
- Вы можете работать, готовить и продавать только на вынос. Ни один посетитель не должен принимать пищу в заведениях общепита, - подчеркнул глава города. - Можно организовать курьерскую доставку, либо же самовывоз.
|
Главной темой брифинга стали международные подходы к проведению конституционных реформ. Эксперты в своих выступлениях поделились мнениями об используемых в мире подходах к внесению изменений в Основной закон. По словам кандидата юридических наук, доцента кафедры уголовного права АмГУ Татьяны Бутенко, в XXI веке новые конституции были приняты в 45 из 201 государств мира. При этом, порядок принятия поправок, время для обсуждения и согласования текста поправок, сроки принятия поправок во всех странах разные. Например, в Греции решение о проведении референдума было принято и реализовано в течение практически 10 календарных дней.
25 марта Владимир Путин обратился к россиянам, объявив следующую неделю нерабочей в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции. 26 марта в администрации Белогорска обсудили меры профилактики в городе. - Из 85 субъектов РФ заболевшие есть в 55, - открыл совещание глава Белогорска Станислав Мелюков. – Соответственно, наибольшее количество находится в Москве. Как сказал мэр столицы Собянин, чемодан вируса привезли из Куршевеля. Нам, конечно, до Куршевеля далеко, и не хочется панику разводить, собственно говоря, оснований пока и нет. Но мы должны понять, какие превентивные меры мы должны принять, чтобы не допустить распространение вируса на территории Белогорска. |



26 марта в горадминистрации состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Под председательством замглавы по социальной политике Галины Бурмистровой члены комиссии обсудили план действий контроля неблагополучных семей, а также заслушали доклад о состоянии преступности среди несовершеннолетних за первый квартал 2020 года и принимаемых мерах по снижению преступности.
Сразу после недельных выходных, объявленных президентом России Владимиром Путиным с 30 марта до 5 апреля, детские сады Белогорска перейдут на «свободный режим» работы. Решение об этом принял глава города Станислав Мелюков на основе мнения, высказанного подписчиками в «Инстаграме».
Руководство Белогорской больницы рассказало о мероприятиях, направленных на недопущение возникновения ЧС эпидемиологического характера. Главврач Михаил Горбунов отметил, что в лечебном учреждении создан временный порядок организации работы больницы в целях реализации мер по профилактике и снижению риска по распространению коронавирусной инфекции.
25 марта на площадке общественной палаты Амурской области состоялся брифинг с участием региональных экспертов Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» на тему: «Международный опыт внесения изменений в Основной закон страны». Участие в мероприятии приняли представители научного сообщества, уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Сергеевна Хащева, члены Общественной платы области.
Сегодня, 26 марта в администрации Белогорска состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством главы города Станислава Мелюкова. Обсудили необходимые меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. В совещании приняли участие руководители лечебных учреждений города, Роспотребнадзора, полиции, Росгвардии и Минобороны.