В связи с прекращением некоторыми федеральными ведомствами и учреждениями личного приема граждан, переводом посетителей на дистанционное обслуживание через онлайн-сервисы, администрация Белогорска информирует, что сотрудники администрации и структурных подразделений работают в штатном режиме, с 8 до 17 часов.
Решение принял глава Белогорска Станислав Мелюков 20 марта. При этом дано несколько поручений, связанных с усилением мер против распространения вирусных инфекций. Так, с понедельника 23 марта каждый посетитель администрации сможет обработать руки дезинфицирующим средством при входе в здание. Кожный антисептик будет находиться на пункте дежурного. Аналогичное средство появится в каждом кабинете для сотрудников. В помещениях администрации и структурных подразделениях будут установлены бактерицидные рециркуляторы-облучатели для обеззараживания воздуха. Подробнее... Школьники Белогорска с 23 по 29 марта уходят на весенние каникулы. В школах с 30 марта по 10 апреля для учащихся 1-11 классов будет организовано дистанционное обучение школьников, в том числе с использованием соответствующих образовательных ресурсов в интернете.
Школьники, которые занимаются по триместрам, с 23 марта переходят на двухнедельное дистанционное обучение, а затем планово уходят на семь дней каникул до 10 апреля. Единственная образовательная организация города, работающая в триместровом режиме, школа № 17. председатель комитета по образованию Ирина Губина обратилась к родителям с просьбой «создать для детей комфортные условия для отдыха и дистанционного обучения, обратив особое внимание на безопасность». В том числе поведения на улице, на льду, при работе в интернете, а также о профилактике коронавирусной инфекции и клещевого энцефалита. Подробнее... Глава Белогорска Станислав Мелюков призвал белогорцев сообщать о незаконной торговле алкоголем. Об том он написал в «Инстаграм» 19 марта.
- Давно хотел написать этот пост, но как-то руки не доходили. А сейчас, как говорится, накипело… - написал глава города. - В августе 2019 года городу с областного уровня передали полномочия по контролю за розничной продажей алкоголя. Добивались мы этого давно, но решил вопрос губернатор Василий Орлов. Область выделила деньги, мы приняли на работу специалиста. Не весь, разумеется, сегмент незаконного оборота алкоголя мы имеем право контролировать самостоятельно, ни с кем не согласовывая. Самогон, продажа в гаражах, такси – вне нашей компетенции. В магазинах, имеющих лицензии – через согласование с соответствующими структурами. Город сам может проверять только киоски – рассадник незаконного оборота алкоголя. По закону в киосках торговать алкоголем запрещено. Подробнее... 19 марта в центре занятости населения прошли очередная ярмарка вакансий для резидентов ТОР «Белогорск». 18 вакансий рабочих мест предложили маслоэкстракционный завод «Амурский», «КМК «Партнеры» и «Белхлеб».
Ярмарку вакансий открыла замначальника отдела трудоустройства центра Татьяна Иванова. Она напомнила о реализации федеральных проектов по профобучению для лиц в возрасте 50 лет и старше, а также для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. В ходе работы ярмарки представители резидентов ТОР провели собеседования с гражданами, желающими трудоустроиться. Соискатели, в свою очередь, получили максимально полную информацию о вакансиях. Были предложены вакансии по специальностям: повар, лаборант, водитель автомобиля, инженер по промышленной безопасности, водитель погрузчика, бухгалтер, кондитер и тестовод с полной информацией, включая требования, транспортная доступность к месту работы, социальные гарантии, режим и условия работы, размер зарплаты. Подробнее... 23 марта в белогорской библиотеке прошел конкурс профессионального мастерства специалистов библиотечной системы «Библиокнигиня-2020». Победительница представит город на областном конкурсе.
Как рассказала директор библиотеки Наталья Бауло, конкурс профессионального мастерства – традиционный, проводится каждый год. В нем принимают участие библиотекари, библиографы, методисты, которые показывают свое мастерство в библиотечном деле. В этом году конкурс проходит на базе белогорской библиотеки. В нем приняли участие специалисты библиотечной системы Марина Одинцова, Татьяна Чехонина, Елена Литовченко и Татьяна Суздальцева. В преддверии 75-летия Победы основной темой конкурса стала Великая Отечественная война и ее герои. Конкурс начался с визитной карточки, каждая участница рассказала о себе и своей работе при помощи презентации. Поэтический конкурс раскрыл библиотекарей с лирической стороны. Затем было интеллектуальное состязание, вопросы которого были посвящены, в том числе, и профессиональной деятельности. Подробнее... |