Сегодня на Амуре № 43 (2 ноября) 2011 г.


Картошечка, котлеты, борщи и тараканы

 

прямая речь

Пообедал я сперва
За решеткою у льва.
Подкрепился у лисицы,
У моржа попил водицы.
Ел морковку у слона,
С журавлем поел пшена.

 

Эти строки из детского стихотворения известного писателя Самуила Маршака наверняка помнят многие. Действительно, обед имеет немаловажное значение. Ведь от его полноценности, правильного времени приема пищи зависят наша работоспособность и здоровье. «А Вы где обедаете?» Такой вопрос корреспондент газеты «Сегодня» Нина Сапрыкина задала жителям Белогорска.
 

Любовь Ткаченко, специалист пресс-службы главы Белогорска: - Настоящий полноценный обед у меня удается редко, потому что нет времени. Но когда оно все-таки бывает, мы чаще с коллегами бежим в ближайшее заведение общепита. Если еда там осталась, и другие коллеги «не растащили», значит - повезло. Если нет, приходится перекусывать шоколадным батончиком с чаем или пирожком. Очень редко, но бывают выходы в обеденное время в кафе, там приобретаю комплексный обед. Очень люблю рыбу. А вообще, хотелось бы обедать дома, но опять же проблема со временем. Ведь пища, приготовленная своими руками, безопасная, там не обнаружишь того, что можно найти в общепитовских блюдах. Никогда не забуду случай, который произошел с моей коллегой. Как-то на обед она купила картофельное пюре с котлетой. Под котлетой лежало «дополнение» в виде таракана. Теперь это кафе коллега обходит стороной. Вообще, очень часто приходится перекусывать в буквальном смысле на ходу или за рабочим столом. Это не совсем правильно, но я считаю, что если не поешь, то сил не будет работать. Хотя в последнее время стараюсь менять подход к организации своего питания и выбираю здоровую пищу.

 

Любовь Гаевая, руководитель МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству города»: - Если получается и есть время, обедаю в местных кафе. Обычно заказываю комплексный обед, потому что стараюсь питаться правильно. А в комплексе и первое, и второе, и десерт. Нравится. Единственное, что огорчает, - это качество обслуживания. То медленно обслуживают, то грубо.

 

Ольга Саяпина, начальник отдела по делам молодежи МУ «Комитет по образованию»: - На работе. В силу занятости. Я обед готовлю заранее дома. Чаще второе: пельмешки, вареники, котлетки, картошечка. На работе разогреваю. Бывает, обедаю в одном из местных кафе, в котором предлагают комплексный обед. Еда устраивает. Не сравнить с советскими временами, когда в борщах находили мух, и по столовой ползали тараканы. Сейчас люди, руководящие общепитом, конкурируют и стараются соблюдать все санитарные нормы и улучшать качество обслуживания.

 

Эльвира Олейник, руководитель аппарата администрации Белогорска: - Чаще дома, а когда не хватает времени, то в одном из городских кафе. Быстро, вкусно. Я не гурман, поэтому покупаю комплексные обеды. Тем более, что придерживаюсь правильного питания. А это значит - обязательно обедать жидкой пищей. А в комплексе обязательно бывает борщ, супчик или солянка. Вообще, я стараюсь не только вовремя обедать, но и завтракать, полдничать и ужинать.

 

Виктория Гратий, председатель городского Совета народных депутатов: - Честно, часто происходит так, что я вообще нигде не обедаю. Бывает, просто нет времени, а иногда не иду на обед из-за того, что соблюдаю диету. Когда все-таки обедаю, то пользуюсь услугами общепита. Из еды выбираю то, что нравится, чаще любимый борщ. Вообще, я не привередлива в еде и отдаю предпочтение нашей русской кухне.

 

Галина Бурмистрова, заместитель главы Белогорска по социальной политике: - Я стараюсь обедать только дома. Потому что придерживаюсь диеты и здорового питания. Не люблю, как жарят в общепитах. Дома я готовлю здоровую пищу: рыба, котлетки на пару, как можно больше салатов, без майонеза, на масле.

НазадАрхив